袁詠琳首演舞台劇 家人包150張票捧場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月17日訊】卜學亮江美琪袁詠琳等主演的《綠島小夜曲》音樂劇今天(16日)首演,首度挑大樑的袁詠琳表示,家人買了一百五十張票,「因為第一次總是特別珍貴」。她的姑姑是演出《星星知我心》的吳靜嫻,也到場欣賞她的演出。

華文原創中文音樂劇《綠島小夜曲》精華演出記者會8月16日在台北舉行。圖左起為袁詠琳、許逸聖。(黃宗茂/大紀元)

《綠島小夜曲》原創音樂劇劇情不僅含括親情、愛情,同時還是穿越劇,讓演員突破以往戲路,梁志民導演認為袁詠琳讓劇中老歌有了年輕活力的詮釋。

袁詠琳表示:「情緒上最重的一場戲,是我在猶疑徘徊在是否改變過去的抉擇當中,必須看著亮哥(卜學亮)緩緩道來,並且讓他相信我是穿越時空的人,情感上須累積很多的層次、表情更要凝重。」排練期間,卜學亮常給予她指導,讓袁詠琳成長不少。

華文原創中文音樂劇《綠島小夜曲》精華演出記者會8月16日在台北舉行。圖左起為袁詠琳、江美琪、卜學亮。(黃宗茂/大紀元)

而江美琪(小美)則必須在開場10分鐘內從老奶奶角色快速轉換成年輕少女的模樣,對她來說是一大考驗。她笑說自己至少曾經16、17歲過,還可以回想年少時期來揣摩扮演,但老太太的樣貌,是靠著搭捷運或火車時,觀察老人家的言行舉止,才能演好老婦人的角色。

主持人陽帆的女兒陳妤安,是劇組中年紀最小的演員,這次是她第一次挑戰音樂劇,只是加入專業音樂劇組的排練過程中,因為舞蹈訓練的挫折,曾一度壓力過,連幾天回家崩潰大哭。父母疼惜鼓勵,也到場相挺。她也表示,演唱爸爸童年時期的歌曲,特別溫馨感人。

華文原創中文音樂劇《綠島小夜曲》精華演出記者會8月16日在台北舉行。左一為藝人陽帆愛女A.G陳妤安、左二為張洪誠、右一為達姆拉.楚優吉。(黃宗茂/大紀元)

──轉自《大紀元》(記者王知涵編譯報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論