響應8·16提款日 王宗堯IG晒錢揶揄林鄭化妝師

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月17日訊】香港反送中運動愈演愈烈,遍地開花。網民日前發起針對中資銀行的「8·16全民提款日」、「8·16香港晒錢日」,以期向香港金融體系施加壓力,促港府回應民眾的訴求。藝人王宗堯當天在IG晒出一疊500港幣的鈔票,估計至少有20張總數約萬元。對此,他配文道︰「我沒有一千萬!」以此揶揄特首林鄭的化妝師Gary Chung當天大晒滙豐銀行的千萬存款。

據香港《蘋果日報》報導,前香港民族黨召集人陳浩天日前呼籲,市民在8月16日將銀行戶口存款全部提走。希望通過大量提取存款癱瘓銀行系統,逼迫港府回應民間的訴求。活動將矛頭直指中資銀行,於是網民發起「8·16全民提款日」、「8·16香港晒錢日」。

一直走在「反送中」運動最前線的藝人王宗堯,當天也在IG晒出一疊500元港幣的鈔票,大致估計約20張總值達萬元。他意有所指地寫道:「我沒有一千萬!」以此揶揄曾於2017年在競選香港特首期間,為林鄭月娥化妝的Gary Chung。

原來,因為撐警的Gary Chung,15日在Facebook發文,故意挑釁「8·16全民提款日」,大晒滙豐銀行的千萬存款,並留言:「本來我一個Premier戶口最少存100萬現金就夠,(但)今日我就存夠1,000萬。」

至於取錢出來怎麼用,王宗堯對香港《蘋果日報》表示:「哈哈哈哈,未知。」他透露,自己共有三個銀行帳戶,當天每個帳戶取出一萬,認為「大家都提一萬好似就達標」。

當晚,藝人吳日言(原名吳凱恩)也接力「晒錢」。她手持至少10張500元紙幣,並在IG發文:「我無一千萬晒命,但先生給我一張提款卡,叫我今天先取出兩萬。」表示為活動盡綿薄之力。

不過,相比「撳錢(取錢)」,現經商的前藝人袁彌明似乎有更好的辦法。她在Facebook喊話:「香港人,不要懶,不要拖,盡快開離岸帳戶。證券戶口Requirement一萬美金左右,優點是快並容易開,缺點是無息收。」

多次與父親一起參加遊行的袁彌明還表示,面對香港的局勢,「現在不是計利息的時候」。

──轉自《大紀元》(記者鍾又淳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論