170萬人維園流水式集會 要求港府回應訴求

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月19日訊】香港民間人權陣線,原計畫周日下午遊行,但港警發出反對通知書,只允許在維園舉辦集會,活動改為「流水式集會」方式進行,要求「煞停警黑暴力、落實五大訴求」。大批民眾瞬間擠爆六個足球場。民陣表示,集會人數達170萬。

香港反送中活動持續延燒,「民間人權陣線」(民陣)週日(18日)在維多利亞公園舉辦「流水式集會」,活動才一開始就湧入大批民眾,讓現場六個足球場瞬間擠爆,人潮溢出銅鑼灣,周邊道路都被黑衣人潮佔領。

新唐人記者 柯婷婷:「目前在維多利亞的6個足球場,已經接近是要擠爆了。很多的民眾是從這邊的百德新街,以及後方的記利佐治街,不斷地前往維多利亞公園。他們手上拿著很多海報,其中的這張,是『天佑香港』。」

從下午三點左右就開始下起大雨,但香港民眾依舊撐起雨傘,參加集會,活動訴求港府停止警黑亂港,五大訴求包括撤回《逃犯條例》、徹查警察暴力、撤銷以暴動定性示威活動,以及落實雙普選。

香港藝人 黃耀明:「知道這個爭取民主的運動其實是一個很漫長的戰爭,所以我們其實最近是(處)在一個非常緊急的情況, 因為那個打壓已經逐步升級,所以今天我們大家一起來(參加)一個很“和理非”的集會,其實是很重要的」

前立法會議員 吳靄儀:「香港現在的情況是非常之凶險的,我們可以看到這個政府其實是無意代表市民,也無意保護市民的利益。我相信,我們民間的力量是越來越強大,世界也越來越明白,香港人為什麼要為自己的自由民主奮鬥。

就在遊行前夕,中國在深圳派駐了大批武警進行演練,武警和裝甲車演練似乎就是針對,香港示威活動,但香港民眾不畏懼,以和平理性的方式,表達意見。

記者VS.小朋友:「我不想長大後,因為講了一句話,就馬上被人抓走。同時是為了自己和其他小朋友的將來。我不明白這些警察現在(為什麼)要和黑社會合作,這樣打我們。以前老師對我說,警察是負責守護秩序的,但是現在我不可以說他們是否在守護秩序。你自己怕嗎?怕啊,但都是要出來遊行。為什麼?因為我也是香港的一分子。」

香港壹傳媒創辦人 黎智英VS.記者:在深圳邊界的大批部隊,情況如何?你覺得北京在計劃什麼?你得到了些什麼信息?他們只是在嚇唬我們,我們不害怕。」

民主黨創黨成員 李柱銘VS.記者:「如果現在公安經滲入我們警隊是不對的,違背基本法的。基本法完全沒有說那些武警可以加入香港的警察裡面的, 這個就不是港人治港了, 對不對?維持香港治安是只有特區政府的責任。」

儘管到了晚間八點多,還不斷有市民進入維園入口,而在夏愨道一帶也有民眾聚集,民陣在晚間十點左右宣布,共有170萬人參與集會,但入夜後,仍有人群聚集在金鐘一帶政府總部外。

新唐人記者柯婷婷、梁珍香港報導

相關文章
評論