徐曉冬直播讚香港 暗諷環時記者付國豪「丟人」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月19日訊】中國大陸搏擊教練徐曉冬日前首次在海外YouTube進行直播,他一上來就談到香港這個敏感話題。徐曉冬直言不相信中共對香港年輕人的抹黑,他說好多所謂的暴徒「都是假的」,還暗諷被中共黨媒捧成所謂「英雄」的環時記者付國豪「丟人」。

北京青年徐曉冬以在大陸武林界「打假」成名,但卻因觸動各方利益遭到中共官方全面封殺。日前,徐曉冬首次在海外YouTube上進行直播,他直言是為了賺點餬口錢。

徐曉冬在節目中坦言,自己經過了千重萬險才能來這裡直播,好多部門的人都在盯著他呢。他首先放了一首粵語歌曲,並表示「香港是中國人,我也是中國人,所以我愛香港」。

徐曉冬說,香港是世界自由貿易港,有著亞洲頂級的大學,並且香港是個富裕的地方。他不希望,也不相信有那麼多暴徒,而且「很多暴徒都是假的」。

他表示,很多人說他不知道香港發生了什麼,沒有資格評論。他表示認同,但他同時提出一個值得令人反思的問題,為什麼大陸民眾不能知道香港到底發生了什麼?

其實很多人都心知肚明,中共官方一直在封鎖香港的真實信息,不讓大陸民眾瞭解香港的實際情況,而只能看中共官方媒體抹黑香港的報導宣傳,以挑起民眾的仇港情結,為中共可能的武力鎮壓製造輿論。

不過,仍然有很多大陸民眾通過各種渠道,瞭解到香港反送中運動的真相。徐曉冬就表示自己憋得慌,在大陸哪都不讓講真話,就是現在直播中,線上很多人也是盯著他的。不過有些話他還是想說,香港那些年輕人都是有為的年輕人,好多(暴徒)還不是香港人呢?

他還影射《環球時報》記者付國豪在香港機場被打事件,說:「某人被打了,我支持什麼什麼,你們打我吧……最後身份發出來了吧,真他X丟人!」

被中共黨媒環球時報認作是該報記者的付國豪,卻被查出沒有記者證。近日付國豪又被曝光疑似居住在中共國安某宿舍區,他的真實身份令外界生疑,中共官媒對他也開始冷處理。

徐曉冬在節目中還狠批大陸的一些所謂「戰狼」、明星影星,「自己查查,有多少都是香港籍的?你們罵半天香港人,你們自己都是。」「很多明星影星,你敢站出來晒晒你的國籍嗎?好意思嗎?」

正如徐曉冬所言,香港反送中運動爆發以來,不少大陸及港臺藝人紛紛淪為中共的輿論推手。日前,美籍大陸女星劉亦菲在微博支持港警,遭到海外網友的嚴厲批評。

有網友在推特(Twitter)上發起「#boycottmulan」(抵制《花木蘭》)行動,並要求發行影片的迪士尼公司換角。劉亦菲將出演《花木蘭》(Mulan)真人版電影花木蘭的角色。

香港藝人成龍在13日接受中共央視採訪時聲稱要當中共的「護旗手」,而在30年前,成龍曾參與香港藝人為聲援「六四」舉辦的籌款活動,他當時說「凡是中國人都不會向專制強權低頭」。因此,網友紛紛留言怒轟成龍,「人老了,膝蓋就軟了」。

獨立中文筆會(Independent Chinese PEN Center)前會長貝嶺向自由亞洲電臺表示,「在1989的時候很多藝人還有良知,一次次的聲援民主運動,到今天,中國這個市場已經把他們的良心買下了。」

徐曉冬在直播中還說,香港人再怎麼說都是自己人,提點意見,集會什麼的,香港是一國兩制,50年不變,怎麼了(就不行)?

他還說,提起香港,他的感覺就是感恩,如2008年汶川大地震,香港捐了10多個億,應該是全國捐的最多的地方。香港人民很有善心,就因為這個,有人說什麼港獨,暴力暴恐份子,他都不相信。

徐曉冬還表示,在大陸像他這種人特別多,「我們都是有正義感,起碼知道黑白好壞,我們能獨立思考,有很多(這樣的)朋友,但他們都因為工作,因為某些特殊原因,都在憋著,你們別誤會我們,說大陸人是豬,大陸人不是豬,我們可能在裝作一頭豬,因為我們在豬圈,我們只能裝作一頭豬。但我們不是豬,我們是裝的。」

徐曉冬在直播中的敢言被許多網友點贊,網友George Young留言說:别说中国这些明星戏子了,中共中央实际上都是八国联军的家属,全是外国籍,30万亿海外存款这还是爆出来的部分!说白了大家都是在利用这个体制赚钱!这些人没人真正爱国!爱国的都是穷苦老百姓!

已持續兩個多月的香港反送中抗議行動,除了遭到港警和中共臥底公安的血腥鎮壓外,還遭到中共開動全部國家機大肆抹黑。不過,不少明真相的大陸民眾紛紛通過各種渠道,表達對香港反送中運動的支持和聲援。

近日,一位大陸民眾在海外網站投稿,他說,當前他身邊大陸同胞,都在通過各種非官方渠道,密切關注著香港民眾的抗暴局勢,更多人正在通過他們的條件,廣泛傳播港人抗暴的真相!所以請港人不要寒心,不要氣餒,無論身處何境何險,「懇請你們都要珍惜生命,保護好自己,理性訴求。」

他還告訴香港同胞,「你們並不孤單,雖然你們暫時聽不到廣大大陸同胞真實的發聲,那來自大陸同胞心底對此事件的咆哮和憤慨!」

「當你們暫時聽不到大陸同胞的聲援和關切的聲音的時候,請不要悲傷、孤獨,更不要聽信小丑們的喧囂。它們從來都沒有也不配有資格代表大陸14億同胞!」

「歷史的車輪從不以暴政者的狂妄私願而左右!願天祐香港,天祐中華!願大陸同胞、香港同胞、台灣同胞……普天下的華夏兒女有相擁自由團聚的一天!」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:大陸同胞致港人:你們並不孤單

相關文章
評論