辛辛那提網賽俄羅斯新星奪冠 基斯封后

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月20日訊】辛辛那提網賽男單決賽,23歲的俄羅斯新星梅迪維夫(Daniil Medvedev)挾挫敗球王之威,再以7:6、6:4力克比利時的葛芬(David Goffin),拿下生涯首座大師賽冠軍。女單決賽則由美國選手基斯(Madison Keys)以7:5、7:6擊敗庫茲妮佐娃(Svetlana Kuznetsova),成功封后,排名也重回前10。

基斯成功封后。(Matthew Stockman/Getty Images)

 

基斯。( Rob Carr/Getty Images)

 

梅迪維夫。(Alex Pantling/Getty Images)

梅迪維夫連續3周打進決賽,在美國華盛頓和加拿大蒙特婁網賽,分別不敵澳洲「壞小子」(Nick Kyrgios)和「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)手下,如今在辛辛那提終於奪冠,賽後他感動的說:「現在的感受很難用言語形容。」

兩人在首盤比賽戰至搶7,俄羅斯新星驚險拿下。在第2盤5:3領先時,梅迪維夫還一度抽筋,第10局發球局陷入15:40落後,關鍵時刻,靠著發球化解了兩個局點,再以「再見愛司」拿下個人今年第2座ATP單打冠軍。

梅德維夫成為11年來最年輕的冠軍,生涯第四冠到手,也有機會擠身倫敦年終賽,下周世界排名將來到生涯新高的第五。

基斯13記愛司轟下金盃

女單決賽由2017年美網亞軍基斯力拼庫茲妮佐娃,全場兩人各項數據都難分軒輊,不過基斯轟出13記愛司,遠高於對手的2記,最終在第二盤搶七局以7:5取得后冠,也是本季第2冠。

──轉自《大紀元》(記者尚上禮綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論