中國留學生法拉利車隊「撐港警」嚇壞國內父母

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月21日訊】香港反送中持續發酵,中共除了在國內不斷發布假消息欺騙國民煽動仇恨外,還在海外鼓動留學生「撐港警」,日前,在加拿大的中國留學生,以「坑爹」式的法拉利車隊展示「愛國」,並用髒話罵出「窮X」,引起輿論關注。相關視頻在網絡熱傳,嚇壞他們國內的家人,目前,所有視頻已被中共當局刪除。

香港民眾反送中、爭取自由民主的運動,已經持續兩個多月。中共一邊利用其開發的「防火牆」對媒體內容採取強有力控制,一邊利用黨媒編造假新聞,發布顛倒黑白的假消息及煽動性言論欺騙國民,令一些上當受騙的大陸人,嚷嚷要出兵鎮壓港人。

同時中共還在海外發動的中國大陸留學生「撐港警」集會。連日來,「法拉利」車隊、「下流髒話」成為中國海外留學生「撐港警」集會上的標誌。

澳大利亞的中國留學生7月份已在校園對支持反送中的香港學生進行暴力攻擊。

8月16日,推特上傳出一段視頻,內容是在南澳的一個大學校園,大批中國留學生搗亂香港學生的反送中集會。一名香港女學生用文弱的聲音喊出「Hong Kong stay strong(香港保持強大)」,中國留學生則齊聲高喊「CNMB」來回應。

中國留學生這種無恥行徑激怒了廣大網友。有人譏諷,黨媒說「祖國」是中國人和香港人共同的「母親」,這幫留學生要「強姦自己的親媽」。還有網友說,在澳大利亞這種語言攻擊是違法的,可判罰款和坐牢。

緊接着,網絡上17日又流出兩段視頻。一段是在澳大利亞一個反對反送中的集會上,一名疑似中國留學生在台上聲嘶力竭的帶頭高喊,讓反送中人士「滾出」香港,並支持暴力對待港人,甚至發出「留島不留人」的威脅。

另一段視頻疑似展示同一場合,一名中國留學生在台上宣稱,當今中國是「一個自由、美好、民主的國家」,還聲稱「大家都知道」。令國際輿論譁然。

8月18日,社媒中又傳出加拿大多倫多等地的集會上「豪華車隊」視頻。

視頻中,在多倫多至少8、9輛插着中共血旗的法拉利豪車,正在列隊駛出停車場。不僅如此,這群開豪車的中共富二代、官二代們,在集會現場還帶領眾留學生們,對着香港留學生一遍遍高喊「窮X」。

上傳視頻的網友譏諷,中國大陸正在反腐,這些「熊孩子不怕爹媽嚇尿了」。


不少推特網友留言呼籲查查這些人的家庭背景:
「麻煩推友們,一人一車不要漏掉,把這些腐敗分子的家庭都找出來,大陸不是反腐倡廉嗎?」
「這是天賜良機。將牌照拍照進而查到豪宅等等輕而易舉,打包發貨給你想給的人嘛。」
「這些人應該大多是中共貪官、奸商送到加拿大留學的子弟,想幫爹媽『效忠愛國』,但方式上欠缺智商。」
「讓那些愛國韭菜小粉紅們看看,『愛國』這事兒還真跟你們沒啥關係,這些開豪車的官二代、富二代們,才能堪稱是真愛國,因為中國的財富都掌握在他們老子手裡,現在的中國那是他們的國。」

更讓這些開法拉利的中國留學生想不到的是,這段「法拉利開道」「多倫多留學生集會開豪車炸街」視頻傳回中國大陸網絡後,竟成為連日來因為封殺對香港反送中宣傳沉悶許久的國人的發洩口。

大陸網民紛紛質疑:「香港人是窮X,大陸人是啥?」
「這些人的錢、車哪裡來的?肯定不是加拿大打工賺的吧。」
「(中共)紅五代們開着法拉利,在牆外表演愛國;屁民們挨着鐵拳,在牆內嘲笑香港人窮x。」
「2018年人均GDP中國為9732美元,香港為46,076美元,是大陸的4倍多。這些人拿着父母的錢。開着法拉利在加拿大對着香港人喊窮x,你讓國內老百姓情何以堪? 」
「他不是愛國,是愛這個政府,沒有這個政府他哪有機會開法拉利?此為礙國賊!」「強烈要求徹查多倫多法拉利車隊涉嫌重大貪腐和轉移資金罪!」

隨後有網友發現「開法拉利愛國視頻」被刪除,留言嘲諷說:

「加拿大多倫多一群中國人,每人開着一輛法拉利,浩浩蕩蕩,罵香港人是『窮b』。看了視頻,我下巴都要掉了 。現在視頻全網刪除,其實吧,把這些人的資金來源查一查,看看他們在國內直系親屬的財產,有多少是不義之財。」

同時網上還流傳一篇題為「多倫多法拉利那句窮x叫醒了誰?」的網文說,「本來這一排排的法拉利車隊,是用來震懾那群廢青(中共對香港反送中示威者的抹黑稱呼)的,廢青沒被震懾到,倒是有不少爹媽嚇的不輕,趕緊把網上的視頻清理乾淨。」

網文還說,香港「今年的人均GDP已經過5萬美金了,而我們(大陸)人均GDP才8千美金,這一聲聲的窮x,嘲諷的究竟是誰?……我們被叫窮x還差不多。這也是為什麼很多人看了視頻,被叫窮x的那群人沒有反應,反而己方陣營不穩了。」

網文表示,當你開始意識到人家人均8千美金,而你卻沒有一半的時候,你才是那個窮x,而這個國家至少有兩億人每天的消費不足5美金,誰是那群窮x?……

網文出來後,微博上有大陸網民留言:
「知道為啥他們如此愛這個國了。」
「從香港事情上看,看的出哪邊是廢青了。」
「既得利益階層為自己張目,你只能說他們無恥。但是我看到有奴才也跟着起鬨,那就是腦殘了。」
還有網民呼籲,「誰家有錢買得起千萬級的超跑,監察委都是給誰設立的?!不敢查一下這些跑車男財產來源嗎? 你千萬別說沒有線索啊!」

川大中文教授做詩譏諷。(截圖)

另外,在歐洲海外留學生微信群裡,還曝出有人因為「愛國遊行費用」沒有及時給到位醜聞。據知情人透露,參與歐美護旗行動的小粉紅除留學生外,還有偷渡過去打黑工的中國人,只要將移民局官員請到現場,一抓一個準。

除了中國留學生外,中共還調動全球的華人僑團及其它的統戰機構,對抗各地風起雲湧的支持香港反送中活動。還有被中共收買的外國政客站在中共黨媒的立場發聲。

評論人士高天韻分析,香港「反送中」風暴,是一場真相對壘謊言,正義對抗邪惡的戰役。在這場選邊戰中,沒有中立,只有良知的守則。最悲哀的是,明知實情卻站在中共一邊歪曲事實的人及團體,這不僅是官方操作的結果,其中也含有利誘和威逼的成分。

她分析說,中共把維護它的政權穩定與民眾生活的各個方面都捆綁在一起。凡是與中共意見不同者,其個人工作和生活會遇到麻煩:你會被公安傳喚,會受到警告、處分,甚至被開除公職,被非法控罪、入獄。而作為企業商家,則將面對失去生意、利益受損的危險。

中共從建政起,不斷實施着這種卑劣的手段,導致幾代中國人陷入恐懼,習慣了明哲保身,習慣了隨着政治風向標行動。而這種大範圍的恐懼和隨着中共的號令而動的慣性,則給了暴政維繫生存的機會,助推着惡性循環。

選擇和中共官方口徑保持一致者,顯然選擇了忘記或漠視許多重要的事實:在汶川大地震後,香港對大陸提供了世界第一位的援助;上世紀50~80年代初,香港敞開懷抱接納了上百萬大陸難民,拯救了那些不堪飢餓、貧窮和壓迫的中國公民。

「六四」屠城後,香港義士展開救援行動,幫助數百名民主人士脫離險境。30年來,每逢「六四」,大批香港民眾自發集會紀念,希望大陸人民獲得民主自由。

現如今在香港反送中運動中,紅色「愛國」者要衝擊的對象,正是那些不顧個人安危、為所有中國人爭取自由權利的同胞。

(新唐人記者李韻報導/責任編輯:戴明 )

相關文章
評論