出兵香港?傳習下緊急指令 急死各路人馬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月22日訊】香港反送中持續發酵,令中共內鬥更為激化,目前已從北戴河又打回中南海。消息稱,習近平一返京,便急令對港暫時「按兵不動」,但卻急死了江派各路人馬,紛紛跳出來制造輿論挑起事端,並拋出「恐怖主義」的罪名,以達到出兵鎮壓港人的目的。

截止8月22日,香港反送中運動已經進行70多天,期間香港警方與中共臥底勾結,血腥暴力不斷,從催淚彈、橡膠子彈,到布袋彈、海綿彈等鎮壓步步升級。

與此同時,中共港澳辦、中聯辦、中共黨媒以及軍方等多個單位,對香港的恐嚇言論不斷升級,除了給示威者扣上「恐怖主義」的大帽子,中共更「屯兵」深圳加碼恫嚇,大有山雨欲來之勢。

國際社會紛紛密切關注北京何時出兵,以及習近平如何解決香港危機。

據香港蘋果12日披露,北戴河會議期間,習近平對香港問題做出指示,「無需動用部隊,用嚴刑峻法儘快平亂,寸土不讓。」同時命令港警「多抓人」並加重判刑。

此消息一出,中共黑幫、臥底公安與香港警隊借題發揮,對示威者的血腥暴力進一步升級。

不過,蘋果18日又援引中聯辦知情人的消息稱,北戴河會議結束後,習近平一返回北京,馬上急令中南海一特別小組趕赴香港,傳達有關對香港的最高指令:即「現階段不會『出兵』香港,中南海已經達成共識,暫時『按兵不動』」。

但有分析認為,事情遠沒有達到讓人放心的地步,下一場更大的風暴正在醞釀。

中共各派從北戴河打到中南海

消息稱,由於香港反送中持續發酵,令中共各派長期積累的矛盾更為激化,各路人馬都在藉機博弈,中共各派更是從北戴河打到中南海。

據港媒披露,北戴河會議期間,中共現任高層與政治元老弩張劍拔,在香港問題上出現拉據戰。胡錦濤、溫家寶等政治老人不贊成對香港動武和鎮壓,但他們又無法推翻現任中共高層的決定。

而現任高層無法說服政治元老,但也不敢貿然行事。在雙方意見無法統一的情況下,中共前總理溫家寶,對習方摞下了一句話,「我們該說的話都說了,你看著辦」。

期間胡錦濤也代表元老們罕見的警告現高層,千萬不要成為香港的狠角色。

因此,習近平一返回北京便緊急下令暫時「按兵不動」,並命令特別小組向香港特定人群密傳如何儘快「恢復香港秩序」的「緩兵之計」。

而18日170萬人大集會期間,警方有所「收斂」,首次沒向示威人群開槍和施放催淚彈,也被認為應該與中南海的最新策略有關。

習近平不發話出兵,急死了江系人馬

7月底,就有北京紅二代告訴《大紀元》,現在香港亂得不行了,有人想通過反送中製造事端,逼習近平犯錯誤,希望習下命開槍,搞一次香港六四,但習沒上當。

該紅二代還說,曾慶紅當年在香港培植了很多地下黨,在此輪反送中運動中,港警和示威者中都有曾慶紅特別安插進來的人馬,他們的介入令香港局勢更加動盪。

他說,目前兩大派系還在較勁、較量。港媒早前曾揭露,曾慶紅在列席港澳協調會上說,香港「越亂越好辦,按既定方針解決」。

另有海外消息稱,由於港人很守法,此輪反送中很文明,達不到曾慶紅逼宮習近平出兵鎮壓的目的,於是曾的人馬就喬裝成激進的示威者,使用暴力砸政府機構,還喬裝成黑幫、黑警施暴,以期把事態升級,給習近平挖坑,試圖製造「香港六四」。

該消息還稱:由於習近平一直不發話出兵,急死了江系人馬,無論是隱藏在香港的特務、黑社會,還是軍隊的、外交部的,都跳出來辱罵反送中示威者。尤其是江系掌控的外交部,配合其主子對示威者拋出「恐怖主義」的罪名,以達到鎮壓港人的目的。

如今香港局勢急速惡化,已經到了無法掩蓋的地步,引起美國為首的西方國家的抗議。

民主基金會副執行長顏建發分析說,目前中共仍傾向把問題交由港府處理,處理得好面子由中共拿走,處理不好問題推給港府,所以動武的時機點應該不會那麼快。

他說,由於目前除了美國、英國介入香港事件外,包括日本、歐洲也都會插手,若中共對港發動武力鎮壓,屆時就不只是經濟制裁,甚至可能引發軍事戰爭,中共下場有可能會很慘,所以目前的情況對中共而言是進退兩難。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接:港媒:習近平急派特別小組赴港 傳達最高指令
相關鏈接:兵臨香港全球聚焦 有人逼習「自殺」內幕流出
相關鏈接:傳北戴河會議弩張劍拔 溫家寶撂下一句話
相關鏈接:習近平隱身多日罕見「拜佛」 強調讓歷史說話

 

相關文章
評論