久違家鄉味 台灣美食香飄澳洲珀斯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月22日訊】「2019年台灣美食國際巡迴講座」澳洲第一站於8月19日來到西澳大利亞珀斯。道地的台灣美味,令現場台胞備感親切.

麻油雞飯、金錢蝦餅、富貴蝦春捲、鮮奶吐司麻薯等道地台灣美食登場西澳珀斯!

「2019年僑委會台灣美食國際巡迴講座」澳洲第一站來到西澳大利亞,這是當地台灣商會在珀斯地區首次承辦此類活動。

來自台北的名廚張克勤、路凱源向現場觀眾示範如何烹飪道地台灣料理。

久違的家鄉味令在場台胞備感親切。

台僑廖律凱:「我們長期在國外很想念一些我們家鄉的味道。可是我們珀斯非常少的有餐館去做這樣道地的台灣味。」

對於在西方長大的台灣子弟,透過美食瞭解台灣文化瞭解自己的根,尤為珍貴。

西澳台灣商會會長林韋伶:「瞭解自己的根非常重要。雖然在西方長大,但我認為自己的根,自己的心仍是台灣人。」

新唐人澳大利亞珀斯記者站報導

相關文章
評論