全美第17州 紐約「紅旗」槍管法案生效在即

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月23日訊】紐約州長簽署的「紅旗」槍枝管控法,即將在本週末生效,也意味著紐約州邁向更嚴厲的槍枝管控。根據新法,即使沒有犯罪前科的人,也可能面臨被沒收槍枝。

紐約州參議員 Brad Hoylman:「槍不會自己發射,很多時候開槍的是那些孤單又不穩定的人。」

紐約州「紅旗法案」(Red Flag law)生效後,家庭成員、警察、地區檢察官或學校單位如果察覺身邊的人表現出潛在危險傾向,可以向法院申請「臨時極端風險保護令」(extreme risk protection order),法院批准後會在接下來的6天內進行聽證,決定是否對該人發出最多一年的禁槍令,同時授予警察沒收該人武器的權力。

法案支持者Andrea Murray:「我的父親是開槍自殺的,我們之前就發現他有潛在危險傾向。但是當時沒有這樣的保護令,我們沒有辦法把他的槍拿走。」

記者:「法案即將在8月24號生效,紐約將成為全美第17個擁有紅旗法案的州。」

紐約州是其中第一個,讓學校老師和校方管理人員也能向法院申請保護令的州。

紐約州參議員 Brian Kavanagh:「紐約州有很多槍管法,這是最新的一個,幫助我們拯救更多生命、保護紐約人的安全。」

由於沒有犯罪前科的人也可能被沒收槍枝,美國步槍協會(NRA)對法案持反對態度,認為這是對公民權利的侵犯。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論