走向2020新聞大破解:香港問題美中博弈關鍵?百年東方之珠正在蛻變

【新唐人北京時間2019年08月23日訊】走向2020新聞大破解:香港問題美中博弈關鍵?百年東方之珠正在蛻變

香港人的反送中抗爭進入第11週,港人的各種創意和不合作的運動是一波接一波。而最新的這兩天是香港人的Eye4HK,呼籲全世界為香港遮起右眼來抗議警察暴力;而接著今天8月23號,香港人是組成了香港之路,香港人沿著地鐵的人行道,手牽手組成了「人鏈」,來表達他們守護自由和爭取民主真普選的決心;而其實,他們還做了這個國旗手牽手的圖片,來感謝台灣和一些世界的國家對香港持續的支持。

那其實823這個活動,它其實是在沿襲這個30年前,歐洲的這個「波羅的海三小國的自由之路」。當時兩百萬人組成手牽手六百公里的人鏈,來成功抵抗了蘇共。而823也剛好是台灣的金門的砲戰。那麼其實接著24號香港人的觀塘遊行,他們是要抗議、抗議這個港府設置所謂的智慧燈柱來監控人民。而在8月31號香港人還要上街到中共的中聯辦,來抗議中共人大的一個831決定的五週年,這個決定被認為是違反了香港基本法,限制了香港人民普選的權利。

而我們現在呢,從國際大局來看整個香港跟台灣,川普把美中的貿易戰掛鉤香港議題之後,在8月18號,香港人170萬人上街集會,而中共的軍方和武警沒有動作,最終和平落幕。

川普的強硬是否奏效?而北京面對這個香港的問題它還有哪一些招?此外,在川普升高了新一波的一個美中的關稅之後,美中後續要怎麼談?那麼台灣在這樣一個新的大戰略格局當中又要如何找到一個最適當位置?

相關文章
評論