袁斌:真丟人 中共官方推特帳號公開招標漲粉

FacebookPrintFont Size簡體

如果我告訴你,推特上中共官方媒體帳號的粉絲至少有一部分是公開招標採購來的,很多人可能會不信,可這卻是千真萬確的!

不信的人肯定會問我一個問題:你有根據嗎?

我當然有根據,而且我的根據既不是什麼內幕資料,也不是什麼小道消息,而是政府官方網站上的公開信息,有興趣的人都可以去查。

8月16日,中共政府採購網公布了《中國新聞社中新社、中新網Twitter帳號推廣政府採購項目中標公告》,公告並附上了《中國新聞社中新社、中新網Twitter帳號推廣政府採購項目招標文件》以及《中標公告》文件。

根據《招標文件》中《採購需求》章節介紹,其需求內容為「Twitter粉絲頁面粉絲增長推廣項目」。《招標文件》指,要在全球範圍內進行推廣,重點是華人較多的國家及關注中國發展的英語國家和地區,而Twitter增粉量要求為58萬,「營銷推廣時間安排為2019年合同簽署日起至2020年2月29日止」,該項目資金來源為財政資金。

《招標文件》還表示,投標人應「針對本項目需求配備經驗豐富的專業優化師,必須具備豐富的海外Twitter平台廣告投放經驗,熟悉海外廣告投放的規律和投放方法」。而《中標公告》則顯示,「一網互通(北京)科技有限公司」中標,中標金額1,248,800元,合同履行期為2019年08月16日-2019年09月15日。

根據這個招標文件我算了一筆帳:58萬個粉絲值124萬,合計一個2塊1。這錢撒的真夠豪氣的。

有網友評論這事說:「厲害了,原來購買網絡水軍翻牆也能公開進入政府招標採購網,這是公然在挑釁牆內網民的底線。大部分牆內韭菜還不知道推特、FB是什麼東西,它們卻可以用納稅人的錢來翻牆……原以為這種下作的勾當是暗箱操作,沒想到竟然敢公開招標,中共的外宣工作有多爛真是把我驚到了!」

說的一點沒錯。這種事居然也公開招標,也真可以說是丟人丟到家了。

作者提供 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:李明)

相關文章
評論