美億萬富豪大衛·寇克去世 享年七十九歲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月24日訊】美國著名慈善家、實業家大衛·寇克,8月23號,在紐約州家中過世,享壽79歲。

大衛·寇克是全球最富有的人之一,他和兄弟查爾斯·寇克共同經營家族控股的科氏工業集團。他長期和前列腺癌搏鬥。

去世時,大衛·寇克的身家大約為480億美元,排在福布斯全球富豪榜的第11位。

大衛·寇克曾在1991年經歷了重大的飛機事故,從那之後,他有了很大的轉變。

在2014年的採訪中,大衛·寇克說,「後來回想起來,我感到是神坐在我的肩膀上,是祂救了我的命,因為祂想讓我做好事,變成一個好公民。」

此後,大衛·寇克成爲了一名知名的慈善家,他在藝術、文化、癌症研究等領域進行了大量捐助。紐約的林肯表演藝術中心即有一座以他的名字命名的劇院。

新唐人記者林宇綜合報導

相關文章
評論