疑報導政府有關新聞 墨西哥記者遭刺死

【新唐人北京時間2019年08月25日訊】墨西哥針對新聞記者的暴力不斷上升,24日,一個新聞網站的負責人康迪斯.哈拉米約被發現在中部希達哥州遭人連刺多刀身亡,他曾於今年6月和去年11月遭威脅,尋求聯邦當局保護。

42歲的康迪斯.哈拉米約(Nevith Condes Jaramillo)是希達哥州(Hidalgo)特朱皮可市(Tejupilco)網站「El Observatorio del Sur」營運負責人,也是地區電台主持人。希達哥州距離首都墨西哥城約122公里。

希達哥州檢察官在聲明中表示,康迪斯.哈拉米約的屍體「今早被發現…可見尖銳物體造成的傷痕」。為釐清案情,當局已經展開調查。

媒體監督單位「無國界記者」組織(Reporters Without Borders)表示,根據康迪斯.哈拉米約親戚所言,他曾因報導與政府相關的內容,在今年6月和去年11月曾遭到威脅,因此尋求聯邦當局保護,後來因為官僚手續,他拒絕完成保護程序。

墨西哥與毒品販運和政治貪腐有關的暴力事件猖獗,許多殺人兇手未遭懲罰。「無國界記者」常將墨西哥與飽受戰爭蹂躪的敘利亞、阿富汗相提並論,並列為世界上對新聞媒體最危險的國家。

該國本月初在單一星期內,已有3名記者遇害。若證實是謀殺,康迪斯.哈拉米約將是今年第10起記者遭殺害事件。墨西哥自2000年以來,約有100名記者遭殺害。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論