美網第一輪 費德勒哈勒普晉級 小威勝莎娃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月28日訊】美國網球公開賽正在紐約舉行,在女子單打第一輪中,美國名將小威廉姆斯強勢擊敗莎拉波娃,輕鬆進入第二輪。瑞士天王費德勒則在男單第一輪,驚險戰勝印度小將那加爾晉級。

莎拉波娃(Maria Sharapova)和小威(Serena Williams)的比賽,週一晚間在亞瑟什球場舉行,不過比賽並沒有出現激烈的對攻戰,小威以標誌性的大力擊球,讓莎娃幾乎沒有招架之力,僅用時59分鐘,小威就以兩個6:1輕鬆獲勝。

男單首日的另一場關鍵比賽,是瑞士天王費德勒(Roger Federer)與印度新星那加爾(Sumit Nagal)的比賽。剛一出場的3號種子費德勒稍顯緊張,首盤兩度遭到對手破發,4:6先丟一盤,不過第二盤費德勒狀態開始回升,逐漸找回手感,連下三盤逆轉對手晉級。

男女單打首輪的比賽,在週二白天繼續進行。

頭號種子大坂直美(Naomi Osaka)首輪對自己的狀態並不滿意,不過還是以2:1擊敗俄羅斯選手布林科娃(Anna Blinkova)。

4號種子哈勒普(Simona Halep)此前已連續兩屆在美網首輪被淘汰出局,不過本屆終於有所突破,首場比賽面對排名100開外的美國選手吉布斯(Nicole Gibbs),她以6:3,3:6和6:2取勝。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論