4天打3虎 河北副省長李謙深夜落馬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月28日訊】近日,北京當局接連4天打掉3只省部級「老虎」。8月27日晚,中共中央紀委國家監委網站消息,河北副省長李謙深夜落馬。在此之前,河南副省長徐光安徽省高級法院原院長張堅先後被查。

北京時間8月27日晚,中共中央紀委國家監委網站發布消息,河北省政府黨組成員、副省長李謙涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

而在2天前(25日),河北省政府黨組召開「不忘初心、牢記使命」專題民主生活會,李謙還在會上作了發言,當地電視台26日播出了相關畫面。

公開資料顯示,李謙生於1960年3月,一直在河北省任職。早期在家鄉石家莊工作,歷任石家莊市原郊區區長,新樂市委書記,原郊區區委書記,裕華區委書記等職。

2001年,李謙調至保定市,從此在保定工作長達10年,先後任保定市委常委、宣傳部部長、市政府常務副市長,2009年出任保定市委副書記、代市長,次年任市長。

2012年,李謙調任衡水市委書記,主政衡水4年多。2017年升任河北省副省長,直到被查。

據河北省政府官網顯示,李謙負責工業和信息化、自然資源、生態環境、國有資產監管等方面工作。

網上未獲證實的消息稱,「據說這傢伙(李謙)在衡水當市委書記時包養情婦,被自己的女兒知道了,然後他女兒舉報他!不僅沒有舉報成功,人家還高升,成了副省長了!這世道!」

李謙落馬前,已有2名省部級官員落馬。8月24日,河南省政府黨組成員、副省長徐光被查。25日,安徽省高級法院原院長張堅被查。

隨著李謙被查,中共十八大後河北省被查的省部級官員已達8人,另外7人分別是:河北省委原書記周本順,河北省委原常委、組織部長梁濱,河北省委原常委、秘書長景春華,河北省委原常委、政法委書記張越,河北省人大常委會原副主任楊崇勇,河北省人大常委會原副主任張傑輝,河北省政協原副主席艾文禮。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論