王滬寧身世揭密 前妻險成日本間諜 震驚中南海

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月29日訊】網路上披露中共七名常委之妻祕聞。其中王滬寧比較特殊,港媒披露,王有三任妻子,其第二任妻子早年差一點被日本情報機構策反,一度震驚中南海。

日前,港媒披露王滬寧一些秘聞。報導說,歷任江澤民、胡錦濤和習近平三朝帝師的中共第一智囊、現任政治局委員王滬寧,原是國家安全部兼職大特務,早在復旦大學任教時,他就利用職務之便,專門收集美國西方情報,監控與復旦交流的外國學者。

王滬寧前任妻子周琪之父是國安部高官,周琪是事業型的人,兩人貌合神離沒要孩子,王調入中南海後兩人秘密離婚。周現為中國社科院美國研究所研究員。

王滬寧的第二任妻子蕭佳靈是湖南人,小王10歲,曾是王的學生。王離婚後,蕭是眾多心儀王的女生之一。為嫁給王,原本畢業分配回湖南的她,特別考研究生回到復旦國政系,近水樓台,終於贏得王的歡心。

蕭佳靈與王滬寧1998年結婚,婚事秘密,地方民政部門竟查不到他們結婚的紀錄。婚後,蕭被派去日本東京大學做博士後研究,不料被日情報機構盯上,欲進行策反;被中共國家安全部發現,報告北京才知道蕭是王滬寧的妻子,事件震驚中南海,急令蕭回國。

王蕭兩人因分別站在北京和上海不同的講台,因聚少離多而分道揚鑣。目前,蕭佳靈為復旦大學國際關係與公共事務學院副教授。

王滬寧的第三任妻子是85後青島美女,比王滬寧小30歲。具體姓名不詳。消息稱,王的第三任妻子原是中央警衛局服務處服務員,與王2014年5月結婚,婚後深居簡出,做了全職太太。

現年63歲的王滬寧是山東萊州人,在上海出生、成長、受教育,懂法語,少年得志,40歲不到已是復旦大學法學院院長,既是國際政治專家,也是法學碩士,深得中共第三代領導人江澤民的賞識,外界視之為上海幫人馬。

1995年在吳邦國、曾慶紅的力薦下,王滬寧由江澤民欽點進京,出任中共中央政策研究室政治組組長,後升至研究室副主任,為江包裝推出「三個代表」,成為江思想的核心。

江澤民退位後胡錦濤主政,王續受賞識,升任研究室主任,成為中南海首席智囊,是胡「科學發展觀」的重要推手。

2012年習近平上台後,王持續受重任,習近平的「中國夢」、「習思想」理論均是其策劃。習國內考察、出國外訪,王都陪同左右,顯示無論內政、外交,王的地位都舉足輕重。

中共十九大,王滬寧更攀上個人權力高峯,成為中共新一屆常委。

王滬寧被視為習身邊的「危險人物」

王滬寧在中共十九大主管宣傳和意識形態後,正好趕上美中貿易戰,一直借貿易戰興風作浪。今年5月份美中貿易戰升級後,王滬寧主管的宣傳系統煽動反美、批「投降派」、為「厲害了我的國」翻案,並接連播放「抗美電影」,開足馬力進行輿論備戰。

同時還要求高級官員學習毛著作,來應對美中貿易談判。促使美國將貿易戰擴大到科技戰、金融戰、貨幣戰、人權戰、信息戰。

此輪中美貿易戰詭異急劇升級後,王滬寧操控中共黨媒與習近平的特使、貿易代表劉鶴的不同調言論。

眾所周知,王滬寧專研馬列毛著作,是中共的「三朝元老」,也被外界稱為是中共「大腦」,深得江澤民的賞識。特別是十九大後,被塞進了常委會,接替劉雲山的職務。

王滬寧兼任書記處書記一職。按照中共的定性,這個職務涵蓋的範圍很廣,涉及很多領域。他統攬成員包括中辦主任、國監委主任、政法委書記、中組部長、中宣部長和統戰部長等等。也就是說,除了國防之外,其餘幾乎都在王滬寧的管轄範圍。

而權力仍處於擴張期的王滬寧,除貿易戰攪局之外,目前持續近3個月的香港反送運動中,王滬寧更是利用宣傳機器抹黑示威者,煽動14億中國人仇恨香港和美國。而王滬寧的意識形態叫囂,讓國際社會更孤立中國,也讓習近平國際形象一落千丈。

作者諸葛高參曾在大紀元撰文說,習近平的前5年執政,原本手握一把好牌,打虎一路順暢,民心快速聚攏。但是自從王滬寧入常後,硬是把習捧成了「昏君」,讓本來定於一尊的習,弄得裡外不是人。

諸葛高參指出,要想改變被王滬寧「挾天子以令諸侯」的現狀,習只有擺脫這個貼身的「宣傳黨棍」,局勢才有可能出現變化,否則會非常凶險。

(記者文馨報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論