冀政府回應五大訴求 香港各界發起罷工

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月29日訊】香港20多個界別周三發表聯合聲明,宣布發起9月2日和3日罷工,要求香港政府回應五大訴求。

包括醫療專職、航空、金融、資訊科技、運輸物流、建築、社福等20多個界別,周三召開記者會,重申要求政府回應五大訴求,並發起9月2日和3日罷工。

有旅遊從業員表示,政府漠視港人訴求,令局勢愈趨緊張,旅遊業首當其衝。

旅遊從業員Maggie:「旅遊業及酒店業是首當其衝,受到很明顯的影響。目前已經有至少22個國家及地區,包括英、美、日、韓,對香港發出旅遊警示,今年8月份首10日的旅客人數更跌至近三成。」

有建築師批評警方在人口密集的地方發放有毒氣體,危害市民健康。

建築師陳小姐:「香港的人口密度和建築密度都非常高,但警方近月來多次在大街小巷,甚至是鄰近民居或公眾設施的地方,施放催淚氣體或者胡椒噴霧,絕對是罔顧市民健康和生命安危的行為。」

他們呼籲各界把8月31日定為死線,若政府不回應,不排除升級行動如延長罷工、罷市和罷課。

新唐人記者黃曉翔、郭威利香港報導

相關文章
評論