爆眼少女首「現身」記者會:盼我右眼助港人戰勝邪惡(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月29日訊】香港反送中抗議者本週四再次舉行了「民間記者會」,批評港府「假對話 真脅迫」,強調看不到任何與政府對話的空間,呼籲港人團結一致抗爭到底。記者會上還播放了預錄的尖沙咀「爆眼少女」發表聲明的影片。少女表示,希望自己受傷的右眼,可以像埃及神話中荷魯斯的右眼一樣,有著 助香港人遠離痛苦、戰勝邪惡的力量。

當地時間8月29日上午,香港抗議者舉行了第8次民間記者會,以「門內假對話  門外真開槍」為主題,對香港特首林鄭月娥提出建立對話平台作回應。

曾在2014年佔領行動期間與包括林鄭月娥在內的一眾高官進行談判的「學聯五子」中的兩名成員岑敖暉和梁麗幗,出席了這次民間記者會。他們以自身當年與港府官員談判的經歷作例子,告誡香港市民不要相信政府所謂的「對話平台」。他們指出,香港政府目前放出的對話姿態只是按照「劇本」演出的一個步驟,其真實的目的是想瓦解港人的抗爭運動,而根本無意解決社會問題。

記者會發言人也斥責林鄭政府,雖然宣布要建設對話平台,但未見對話,反而一幕幕暴力場面再次震撼市民,包括出動水炮車甚至實彈開槍,質疑林鄭是「一手拿槍、一手拿咪」的要脅式對話。

發言人稱,林鄭月娥已清楚表明不接受市民的五大訴求,不成立獨立調查委員會,同時不排除動用《緊急法》打壓運動,這種立場表明她並不想「真誠對話」。在政府施壓國泰以言入罪解僱員工、港鐵間接打壓示威、醫管局以指引恐嚇醫護、教育局向老師施壓噤聲等白色恐怖下,抗議者與政府之間並不存在任何對話空間。

發言人還指出,林鄭月娥過往其中三次「對話」,包括 2007 年皇后碼頭爭議、利東街重建項目,及20 14 年的政改爭議,林鄭均採取「意見聽到,決策照做」的態度,無視市民意見,甚至最後遭政治清算。

發言人強調,他們堅拒政府的「假對話,真威迫」,無意協助林鄭月娥進行任何「閉門民望公關騷」,並呼籲港人面對暴政繼續團結一致抗爭到底,五大訴求缺一不可。

這次民間記者會上還播放了8月11日尖沙咀清場時被布袋彈擊傷右眼的少女發表聲明的錄影。少女帶著口罩、墨鏡、右眼矇著紗布、身穿黑衣入鏡。

少女在影片中首先澄清,自己並沒有哥哥,所以外傳所有以她「哥哥」的名義發表的言論都是假的。如果自己有需要向公眾發言,會透過妹妹以及友人的帳號在「連登討論區」發布。

她表示要對香港政府及香港警隊、特首林鄭月娥給予最嚴厲的譴責,並呼籲警隊僅守職責,停止一切對香港市民所犯下的暴行,對於元朗、荃灣、北角等恐怖攻擊事件也應嚴正執法,予以杜絕。

少女還對自己受傷期間香港人給予的所有關心、聲援與支持以及醫護人員予以的無微不至的照護表示非常感動、感謝,「我一輩子也會銘記於心」。她表示,會帶著這份力量,堅強的面對日後的生活。

她表示,希望自己受傷的右眼,可以如埃及神話中鷹頭神荷魯斯的右眼(真知之眼)一樣,有著令香港人遠離痛苦、戰勝邪惡的力量。

傷眼少女並促請香港警隊停止一切殘害市民的行為,並要求港府立即回應民間5大訴求。她說,自己有一個「卑微的願望」,就是希望不會再有示威者再受傷和被捕。最後她說:「香港人,加油!」

反送中抗議者第8次民間記者會現場全程視頻:

尖沙咀爆眼少女首次「現身」民間記者會發表聲明:

 

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論