美網第三輪 費德勒速勝晉級 王薔闖進16強

【新唐人北京時間2019年08月31日訊】美網公開賽週五進行第三輪比賽,男單3號種子費德勒終於告別慢熱狀態,本輪輕鬆獲勝闖進16強,日本名將錦織圭則被爆冷淘汰出局。

前兩輪開局狀態低迷驚險獲勝的3號種子費德勒(Roger Federer),第三輪的對手是英國選手埃文斯(Daniel Evans),不過這次費天王似乎找回狀態,從一開始就發揮的自信滿滿,全場轟出10記ACE和48個制勝分,最終以6:2,6:2,6:1輕鬆戰勝對手,闖進16強。

男單賽場今日再次爆出冷門,7號種子錦織圭(Kei Nishikori)敗給澳洲小將德·米瑙爾(Alex de Minaur),被淘汰出局。本場比賽錦織圭發揮大失水準,全場出現60次非受迫性失誤和7個發球雙誤。

女單第三輪比賽相對平靜,2號種子巴蒂(Ashleigh Barty)和三號種子普利斯科娃(Karolína Plíšková)和8號種子小威廉姆斯(Serena Williams)都力克對手順利闖進第四輪。

第三輪有兩位華人選手出賽,結果一勝一敗,33號種子張帥本輪遭遇16號種子孔塔(Johanna Konta),結果以2:6,3:6落敗。

18號種子王薔則經過兩盤苦戰,以7:6,6:3戰勝法國選手費羅(Fiona Ferro),生涯首次打進大滿貫賽事單打第四輪。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論