曾接獲不明死亡威脅 宏都拉斯記者遭槍擊身亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月01日訊】中美洲國家宏都拉斯HCH電視台記者艾吉拉,8月31日在西北部地區遭人槍擊身亡。這是該國遇襲喪命的第79名記者。外界認為,對記者而言,最危險的國家包括宏都拉斯和墨西哥。

法新社報導,宏都拉斯全國人權委員會(National Commission on Human Rights)發表聲明說,艾吉拉(Edgar Joel Aguilar)在距離首都德古西加巴約200公里的柯潘市(Copan)遭遇槍擊,不幸喪命。

事發前,艾吉拉曾接獲來源不明的死亡威脅。

人權委員會成員卡塞雷斯(Roberto Herrera Caceres)說:「每次有記者遇害身亡,都是一次對生命權和言論自由權的攻擊。」而針對記者和媒體工作者的犯刑有91%仍未受到懲罰。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論