1萬700公尺高空擋風玻璃龜裂 加航急降成田機場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月02日訊】加拿大航空公司一架搭載299人的航班,昨天(1日)晚間從中國上海起飛時,位於機長前方的擋風玻璃突然龜裂,經通報日本成田機場後緊急降落,機上無人受傷。

加航這架波音787機型26航班,是昨天晚上從中國上海起飛,預計前往加拿大溫哥華,晚間7時45分左右(當地時間),在位於成田機場西北方約360公里、高度約1萬700公尺的上空,駕駛座正面玻璃突然出現龜裂,立即透過無線電向成田機場通報擋風玻璃出現龜裂,於晚間8時30分左右緊急降落成田機場。

航班降落後,機上299名乘客與機組員全數平安,無人受傷。不過,成田機場A跑道關閉約4分鐘,導致22個起降航班出現最長18分的延誤。

日本消防隊員已確認擋風玻璃損壞狀況,加航方面也將調查龜裂原因。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論