新一輪關稅開徵 川普:9月面談計劃不變

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月02日訊】美國總統川普週日表示,啓動新一輪關稅沒有改變9月美中面對面貿易會談計劃。同一天,美國副總統彭斯與波蘭簽署5G協議,阻止華為設備對通訊安全的影響。

川普週日證實,新一輪關稅生效沒有改變9月份的面對面談判計劃。

美國總統川普:「我們在和中方通話。會談將繼續,如你所知,在9月份舉行的(會談)。這沒有改變。他們(中方)沒有改變(主意),我們也沒有。」

川普重申,中方通過貶值貨幣,以及向經濟注入資金,來抵消灌輸影響。

美國總統川普:「中國貶值他們的貨幣太多了,事實上,他們實際上在支付關稅。除此之外,如你所知,他們在往經濟中注入大量資金。這兩件事,(證明)他們在爲他們的關稅買單。」

川普還說,新一輪關稅爲美國帶來數百億美元收入,其中一部分將補貼美國農民。

美國總統川普:「如你所知,一些新關稅啓動。我們正在收入數百億美元。我們將其中一部分錢給農民。」

川普還強調,不能允許中共再掠奪美國。

美國總統川普:「我們不能允許中共再繼續掠奪我們。我們不能允許中共每年從我們國家拿走5000億美元。」

副總統彭斯週一與波蘭簽署5G協議。

彭斯表示,這將為歐洲其他國家做出榜樣。

美國副總統彭斯:「這將確保我們數碼基礎設施的安全。這份協議,我們相信,將會爲其餘歐洲國家,在5G的廣泛問題上,樹立重要榜樣。」

川普政府一直試圖說服歐洲盟友,抵制華爲參與當地的5G網絡建設。

新唐人記者畢心慈、宇微綜合報導

相關文章
評論