湖北男子持刀闖小學校園 瘋狂砍殺 8死2傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月03日訊】9月2日,湖北恩施市發生校園惡性砍人事件。一名中年男子持刀闖入當地一所小學校園內,瘋狂砍殺學生,導致8名學生死亡、2名學生受傷。凶犯現場被抓獲。

9月2日是湖北恩施市白楊坪鎮朝陽坡小學開學的第一天。上午8點左右,40歲的中年男子于華,突然進入小學校園內,揮刀砍向學生。當場有10名學生被砍,後警方確認其中8人死亡,2人受傷。

于華砍殺學生後當場被抓,目前案件正在進一步偵辦中。官方暫未公布疑凶的作案動機。

不過有附近居民向陸媒透露,于華是朝陽坡本地人,未婚。他曾因挖掉女友一隻眼睛被判刑入獄,剛剛刑滿獲釋。

居民們說,「他原來在監獄裡坐過8年牢,2018年回家的時候,神經就有點問題。不發作的時候沒事,一發作起來就不講話,一個人坐在那裡發呆,不出聲,有時候會拿起自己坐的椅子往地上摔。」

居民們認為,于華去小學砍學生是因為他心裏不平衡,想要報復社會。

據陸媒報導,事發前一天下午,曾有人發現于華在出事的小學校門口不停徘徊,當時他穿著與犯案時一樣的衣褲,神態沒有什麼異常。

這起砍殺學生的惡性事件,引發網友憤怒。有網友表示,「開學第一天,這是找準時間了下手的吧」。

近期,中國大陸各地發生多起校園惡性流血事件。今年1月8日,北京市西城區一小學發生校園襲擊事件,致20人受傷。

4月3日,湖南寧遠柏家坪鎮完全小學發生一起持刀砍傷學生事件,致2人死亡2人受傷。

2月21日,江西吉安八中校園門口突發持刀砍人事件,包括路人、學生在內11人受傷。

2018年11月22日,遼寧一男子駕車撞向多名小學生,致5死19傷。

同年10月27日,重慶市巴南區魚洞街道新世紀幼兒園發生恐怖斬傷幼童案件,14名孩子受傷。

有評論認為,中國大陸在中共數十年的高壓統治下,社會道德體系崩塌,擁有暴力工具的中共政府,肆無忌憚地對手無寸鐵的百姓施以暴力,導致整個社會充滿暴戾之氣。不少人上告無門,又無處發洩怨氣,就以報復社會的方式傷害無辜的民眾,尤其是傷害稚嫩的學生,害人害己。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:劍彤)

相關文章
評論