治理鼠患 布魯克林區長展示捕鼠項目成效

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月06日訊】去年的一項報告顯示,布魯克林是紐約市五大區中,老鼠肆虐最為嚴重的一區,而為了治理鼠患,週四布魯克林區長,向民眾展示了新部署項目的成效。

布魯克林區長亞當斯(Eric Adams)週四(9月5日)在區公所與市議員和捕鼠公司,一起展示區公所附近鼠患的嚴重以及一項滅鼠項目的成效。

布魯克林區長 Eric Adams:「如果你在白天都能看見老鼠,那意味著老鼠寧願在一個危險、容易被抓到的地方找東西吃,那是因為晚上太多老鼠出來覓食了。」

這個捕鼠設備採用尖端技術,以食物為誘餌吸引老鼠,老鼠中計之後會掉進含酒精的泥狀溶液中。捕鼠公司介紹,該設備殺死老鼠十分衛生可持續,因其可保存死老鼠數週,且不會散發臭味,因此能有效的減少老鼠數量。

布魯克林區長 Eric Adams:「老鼠不會去能聞到死老鼠的地方,如果你用市政府一樣使用老鼠藥,老鼠死了之後,其他老鼠就不敢吃死老鼠吃過的東西。」

亞當斯也呼籲整個紐約市使用該項目,解決鼠患問題。

一項近期的調查顯示,2018年布魯克林居民總共向市府熱線311撥打了65000通投訴鼠患的電話,為五大區之首。

市長白思豪(Bill de Blasio)曾在兩年前宣布一項3200萬美元的計畫,用於減少紐約市的老鼠數量。

新唐人記者韓瑞、唐誠紐約報導

相關文章
評論