神秘teamlab世界帶來無界的藝術

【新唐人北京時間2019年09月08日訊】成立於2001年的由藝術家、程序員、工程師、CG動畫師、數學家、建築師等各個領域的專業人士組成的「超級技術專家(ultratechnologists)」,通過團隊創作,探索人類與自然、自身與世界的新關系,推出了大量的作品。他們創作的作品群構築起了一個新的世界——零邊界的世界。

這個神秘的世界「teamlab無界」,坐落在東京台場的森大廈數字藝術美術館。是由森大廈與teamlab超級技師團隊攜手,以2020年及更遠的未來為目標開設的世界上無可比擬的全新美術館。總面積超過10,000㎡,由《無界的世界》,《運動森林》,《學習!未來游樂園》,《燈之森林》以及《幻花亭》五個世界組成。

走進《無界的世界》,彷彿沉浸在山水畫中,讓有意識的身體漸漸的融入在這個世界中,去感受物換星移,花開花落,更從不同視角來感知空間。

《運動森林》更是一個全新的創新式運動空間,以「用身體來領略世界,用立體式思維來理解世界」作為理念,將身體全方位沉浸在一個運動的世界中,去感知彼此共存的空間。

小朋友們有的在未來遊樂園的水族館,拿起畫筆,認真的創作著彩繪作品。有的在滑梯水果園玩兒得不亦樂乎,大人小孩兒的歡笑聲充滿了整個遊樂園。

遊客:以前沒來過,這次是首次來,相當夢幻的感覺,玩得很開心。

遊客:很開心。

遊客:感覺太好了!如果明年開放,我還想再來玩。

遊客:披著花朵的動物走來,相當喜歡這個,看得心情愉悅。太可愛了,真漂亮!

置身燈海,看著光線傳來的方向,就會因此知道在同一空間中他人的存在。

在歡樂之餘走進茶屋,品一杯清茶,欣賞著綻放在茶碗裡那無限宇宙中的美麗花朵,感受那無限世界的嫻靜。

新唐人日本記者站東京台場報導

相關文章
評論