強風助長 澳洲野火失控 悉尼機場暫閉

【新唐人北京時間2019年09月09日訊】剛進入春季的南半球,澳洲昆士蘭和新南威爾斯省的野火,比往常更早開始,今天在強風助長下,部分地區火勢失控破壞數千公頃土地,甚至影響全澳洲最繁忙悉尼(雪梨)機場航班起降,關閉機場跑道。

澳洲因兩年乾旱造成廣大地區都乾透了,消防單位警告民眾,昆士蘭省(Queensland)及新南威爾斯省(New South Wales)的林區大火來得這麼早,小心12月至2月的暑假期間可能出現的災害。

昆士蘭省消防與緊急服務局(Queensland Fire and Emergency Services)副局長葛朗特(Neil Gallant)表示:「如果現在就已這樣子,我們真的很擔心未來幾個月的情況,到時我們面對這類林區野火會毫無喘息空間。」

新南威爾斯省鄉村消防局(RFS)表示,至今天為止,證實有5棟房舍遭到摧毀,另有超過200棟房屋從野火中獲救。

氣象局表示,澳洲及紐西蘭間的塔斯曼海(Tasman Sea)有一個深低壓系統,澳洲南部海岸外的大澳大利亞灣(Great Australian Bight)則有個高壓系統,因此帶來強風。

強風帶來的破壞更使滅火行動「雪上加霜」,澳洲氣象局(Bureau of Meteorology)表示,新南威爾斯省東海岸地區甚至在今天出現高達時速90公里的陣風,料強風將在明天減弱。

澳洲飛航服務公司(Air Services Australia)也表示,因強風影響,今早關閉一條跑道3小時。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論