耍火把比賽精彩紛呈 烏克蘭過火熱節日

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月09日訊】近日,烏克蘭第二屆「火節」,在基輔水公園舉辦。火球點亮了基輔的炎熱夏夜。

記者 安娜:「烏克蘭基輔正在慶祝『火節』,雜耍藝人一邊展示表演 一邊比賽 。」

火星點亮了基輔。來自烏克蘭各地的一百多位雜耍藝人,聚集到基輔水公園獻上精彩表演。

火球藝人一邊表演,一邊比賽。

火舌從熱情的觀眾頭上飛過,火球在藝人們手中熟練的轉動。

表演者 阿斯拉諾夫:「我感覺在另外空間,彷彿沈浸在自己的世界中。我轉動火球的時候,能聽到火球從我耳邊掃過,那種感覺很難形容。要感受它們(火球)同時要感受自己。」

火棍表演看起來輕鬆,實際上,需要多年的訓練,一不小心還會被燒傷。

表演者 阿斯拉諾夫:「第一次我非常害怕,我撿起火棍時,有人告許我不會受傷, 要穿上貼身的棉質衣物,所不用擔心。幾乎每次表演,我的手都會受傷。」

與火共舞是古老的習俗。 據說,新西蘭毛利人是最早耍火把的人, 後來澳大利亞人也學會了這些技能。

新唐人記者安娜烏克蘭基輔採訪報導

相關文章
評論