港警再拘捕157人 記協譴責警察濫權失控

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月10日訊】香港警方週一表示,從6號到9號凌晨,共拘捕了157人,最小只有14歲。另外,記者們穿戴防護裝備,參加警方記者會,譴責警方濫用武力針對記者。

頭盔、豬嘴面罩,這不是示威場所,而是香港警方例行記者會。香港記者身穿防護裝置,表示對港警濫用武力、打壓新聞自由的不滿。記者會開始前,由記協代表宣讀聯合聲明。

香港記者協會執委陳朗昇:「上星期六夜晚10點半左右,在旺角始創中心外,在全無示威者的情況下,蓄意向現場採訪的記者噴發胡椒噴劑,傷害多名行家,我們譴責警方濫用武力,惡意針對記者阻礙採訪,呼籲警方正視前線警員情緒失控以及濫權問題。」

香港警方針對示威者打壓越來越升級,甚至多次驅趕、辱罵,以及扔催淚彈等針對在場記者,令多名記者受傷。

新唐人記者梁珍、郭威利香港報道

相關文章
評論