多名示威者被打傷 律師:香港變警察國家

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月11日訊】「反送中」運動至今爆發三月,超過1,200人被捕,百多人被起訴暴動罪,不少示威者被打傷,骨折,令社會民怨沸騰。香港法律界選委、律師黃國桐擔憂警權過大,令香港變成警察國家

作為近百名義務律師之一,黃國桐律師過去數月奔走於協助大批被捕的年輕示威者。811和831被捕的數十名示威者,被送到靠近邊境的新屋嶺拘留所,很多人被打傷。

香港律師黃國桐:「那個地方是我們以前不會去的,也想不到的,受傷者有些自己去醫院,我也去過醫院見傷者,傷得很嚴重,背部很多條棍的印,你看得出是棍的印,很多條,不是一條。」

在中共和港府的縱容下,香港警隊被批濫權、濫暴、濫捕,社會民怨沸騰,黃國桐擔憂,香港已變警察國家

香港律師黃國桐:「為何現在的警員,他去拘捕人,他沒有編號,不需要出示委任證。所有這一切,是否我們的政府給過暗示他,或者乾脆給過明示他,或者給他一個指令,你盡量去做吧,你不用擔心有什麼責任。沒有監管的機制,香港會變成什麼?變成一個警察國家。」

他警告涉事的警察或已經干犯酷刑罪及反人類罪,未來會面臨審判。

香港律師黃國桐:「我希望高官或者警隊要知道,這些所有的罪行,反人類罪,違反人類人性的行為,和這些暴行、酷刑,這些毆打暴行, 是全世界的法院都有審判權的。」

新唐人記者梁珍、黃曉翔、宋碧龍香港報道

相關文章
評論