財經100秒:漢諾威工具機展將登場 台239家參展創紀錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月12日訊】請看今天的財經100秒。

金融時報:倫交所傾向拒與港交所合併

香港交易所有意以溢價22.9%換取倫敦證交所1股股份,總估值為296億英鎊,約366億美元。金融時報報導,倫敦證交所傾向拒絕,拒絕的考量主要在政治危機以及交易本身的結構問題。

中國8月汽車銷售創連續14個月下滑

中國汽車工業協會(CAAM)11日公布數據顯示,中國汽車銷量在8月現連續第14個月下滑,年減6.9%至196萬輛,新能源汽車(NEV)銷量也現連續第2個月下降。

蘋果市值再破兆美元 標普重返3000點大關

中國取消部分美國產品課徵25%的關稅,美股標普500指數自7月30日以來首次站上3000點,蘋果市值也再度突破1兆美元大關。

漢諾威工具機展將登場 台239家參展創紀錄

兩年舉辦一次的全球指標性歐洲工具機展(EMO),本月16日,下週一將在德國漢諾威登場,全球機械及相關業者將齊聚,台灣業者今年共有239家參展、創歷屆最高紀錄,雖然今年台灣機械、工具機產業出口呈現衰退,不過,業者說客戶詢價沒斷過,加上貿易戰有轉單到東南亞國家趨勢,看好明年有反轉動能。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論