中方購買美國農產品 川普推遲兩週加稅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月12日訊】美中貿易談判新進展。美國總統川普週三表示,將對2500億美元中國商品關稅提升日期,從10月1日推遲到10月15日。而中方週三也宣佈取消部分對美產品關稅。週四中共商務部表示,中國企業開始詢價準備購買美國農產品

週三,川普發推文表示,應中共副總理劉鶴的請求,將把2500億美元中國商品關稅的提升日期延後兩週。

推文說:「應中共副總理劉鶴的請求,同時考慮到中國(中共)將在10月1日慶祝70週年。」

「我們同意,出於善意姿態,將2500億美元中國商品的關稅,(從25%提高到30%),從10月1日推遲到10月15日。」

週三,川普重申中國經濟處於最糟糕時期,供應鏈正在崩潰,大量公司從中國轉移。中方急於達成協議。

美國總統川普:「中國正在經歷57年來最糟糕的一年。」

美國從9月1日起,對1250億美元中國商品徵收15%關稅;10月15日,對2500億美元中國商品的關稅從25%,提升到30%;12月15日,對手機和筆記本電腦等其餘幾乎所有中國商品徵收15%關稅。

中方週三宣佈,從9月17日撤銷部分美國商品的關稅,但不包括外界關注的大豆和豬肉等主要農產品。

另外,中共商務部週四表示,中國企業開始就購買美國農產品詢價。

外界認爲,這是中方在下一輪談判前向美方示好。

川普週四一早發推文說:「期待中方購買大量我們的農產品!」

按計劃,中共副總理劉鶴、美國財政部長姆努欽和貿易代表萊特希澤,將於10月初在華盛頓會晤。

雙方還將在9月中旬,舉行副部長級貿易談判。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論