MTA經費足 前景看好?準點率大幅提升

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月13日訊】MTA新的五年預算即將出爐,週四,紐約市捷運局局長拜福德表示,經費充足,紐約市公交前景看好。

MTA即將決定2020到2024年的五年經費預算,這一次比起上一期的320億美元預算,可能多出180億美元,也就是MTA在接下來五年會有500億美元經費。

紐約市捷運局局長 Andy Byford:「我們要優化地鐵信號系統、增加車站電梯數量,提升巴士服務、優化巴士路線等等,都在快速前進計劃中。」

今年八月地鐵的準點率是84%,不但高於去年一月的60%,還是六年來最高,紐約市捷運局局長拜福德表示,將會繼續執行「快速前進計劃」,優化地鐵和公車服務。

紐約市捷運局局長 Andy Byford:「我們現在朝對的方向邁進,數據也是這麼顯示,我們現在有可以解決問題的計劃,我們經費能這麼做。」

MTA的五年經費預算,將於10月1號定案。州長庫默日前寫信給MTA,列出幾項希望涵蓋在新一輪預算中的清單,包括增加地鐵殘障設施、優化信號系統、加速修繕工程與提升速度和服務等等。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論