民主黨初選再辯論 拜登沃倫首次交鋒

【新唐人北京時間2019年09月13日訊】週四晚間,美國民主黨初選第三輪電視辯論在休斯頓舉行。目前民調領先的前副總統拜登、麻州參議員沃倫首次同臺亮相。

民主黨初選第三輪電視辯論,日程縮減到一天,民調前十名的總統參選人參加。

辯論中,拜登就健保議題和沃倫、桑德斯展開正面交鋒,其他候選人也抓住機會挑戰三人。

前美國副總統 拜登:「我認爲我們應該就健保議題進行辯論,我知道(沃倫)參議員說她支持伯尼(桑德斯),但我支持巴拉克(奧巴馬),我認爲奧巴馬健保是有效的。」

拜登表示,奧巴馬健保開銷巨大,但也遠遠無法和桑德斯的全民醫保相比。他要沃倫正面回答,如何支付全民醫保每年可能高達3萬億美元的開銷。

對此,沃倫沒有正面回答,選擇避實就虛。

馬薩諸塞州參議員 伊麗莎白·沃倫:「問題是,我們如何能最好的改進奧巴馬健保?我相信最好的辦法是我們確定每個人都能獲得醫療保險。」

另一方面,全民醫保法案的發起人桑德斯就此議題正面挑戰拜登。

佛蒙特州參議員 伯尼·桑德斯:「你必須解釋如下事實,我們不僅有8700萬人沒有醫保或沒有足夠的醫保,還有50萬美國人正在走向破產。」

但很快,其他候選人站出來挑戰桑德斯。

明尼蘇達州參議員 埃米·克洛布彻:「伯尼撰寫了草案,我讀了。有1億4千9百萬美國人將失去當前的保險,在四年之内。我不認爲這是個大膽的主意,我認爲這是個壞主意。」

有分析認爲,拜登在這次辯論中準備充分,表現好於前兩次,預計將鞏固其領先優勢。

在辯論前,有記者問總統川普,是否尊敬民主黨的某位候選人。川普表示,他尊敬每一位候選人,因爲競選公職需要很大的勇氣。

下次民主黨電視辯論預計將在10月中旬舉行。

新唐人記者林宇、陳海月綜合報導

相關文章
評論