日本「盔甲式構造」的茅草屋小村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月15日訊】歡迎回來,在日本富士山腳下,有一個由「盔甲式構造」的茅草屋,組成的小村莊,古香古色的建築群,吸引了眾多遊客,前來一探究竟,下面是日本記者發來的報導。

坐落在山坡上的溫馨小村--根場裏有20多棟茅草屋。這些房子的房頂都有相同的交叉圖案,酷似日本古代武士的頭盔,因此這種建築風格被稱為「盔甲式構造」,這是不同於合掌屋的獨特建築風格。

茅草屋內部一般是木制的兩層結構,冬暖夏涼。屋子中間的火爐上有一個魚形的裝飾物,這是用來烤魚的嗎?不是,原來在當地有個講究,認為魚能帶來水,這樣就不會發生火災了。

漫步在山間小路上,清澈的河水流過窄窄的小橋,碩大的水車悠閒地轉動著。看著屋簷下掛滿了黃橙橙的玉米,木架上的葫蘆,圓滾滾的南瓜,好一派收獲季節的景象。

西湖溫馨小村根場所長山中佳夫:這棟房子叫做舊渡邊住宅,就是以前渡邊家所擁有的房屋。能免於颱風災害,又有一百五十年歷史的建築物是非常珍貴,已經登錄為物質文化遺產。

自從2006年根場地區對外開放營業以來,每年有20多萬遊客來到這裡,體驗溫馨的田園生活。

新唐人日本記者站報導

相關文章
評論