Pixel 4強化相機功能 谷歌10月發表

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月15日訊】蘋果iPhone 11已經來了,谷歌的Pixel 4也快來了。業界爆料人士Evan Blass,9月11日在推特上發布了Pixel 4的新渲染圖,可以看到Google Pixel 4的前部設計,沒有採用劉海方式,而是上邊框較寬下邊框窄。更重要的是,渲染圖手機螢幕的顯示日期為10月15日,這可能就是Pixel 4的發表日期。

作為谷歌(Google)的旗艦機,Pixel 4一直受到高度關注,各種細節也被持續曝光。11日,有2個試用Pixel 4的影片也被發布在YouTube上。目前已知的是Pixel 4有隔空手勢功能,螢幕配備稀少的90Hz高刷新率,擁有2個後置鏡頭,據稱還會增加天文攝影模式。

Pixel 4的最新渲染圖,沒有採用劉海設計,上邊框較寬下邊框窄。(推特截圖)

從目前曝光的硬件信息來看,Pixel 4仍是一款高端旗艦手機,恐怕售價不低。谷歌去年發布的旗艦機Pixel 3和Pixel 3 XL發售價格不菲,定價分別為799美元和899美元,比同期發表的iPhone XR(發售價749 美元)還貴。

消費者對價格十分敏感,Pixel 3系列銷售慘淡,不得不在今年推出了降級版Pixel 3a系列,才讓銷售熱絡起來。剛剛發表的蘋果iPhone 11,起價降至699美元,Pixel 4如果延續Pixel 3的799美元高定價,可能遭遇同樣的銷售窘境。所以可以大膽地預計,Pixel 4的定價不會高過750美元,甚至可能低於700美元。

谷歌Pixel一直強調拍攝效果如何好,在各種評級當中也確實多次獨占鰲頭。這次Pixel 4的雙鏡頭相機據說由1,200萬畫素主鏡頭和1,600萬畫素長焦距鏡頭組成,擁有8倍變焦和大量拍攝功能,例如夜間攝影和移動模式等。有傳言會加入Audio Zoom功能,系統會因應用戶變焦,自動調整收音目標。

在一段疑似流出的Google Pixel 4宣傳影片中,顯示了這臺手機將會加入拍攝星空的專屬模式,對於這亮度更低的環境下,到底如何讓手機也能拍出能看的星空照,實在叫人好奇。

其實Pixel 3的時候,已經就有名為「Night Sight」的夜拍模式,讓使用者可以拍攝亮度更足的夜景照。不過星空相片一般都需要有長時間曝光(可能要長達20秒),這更是挑戰手機的穩定度和演算法的強大了。

Google Pixel 4XL的夜拍模式,會比Pixel 3XL有較大提升。(視頻截圖)

在同一段影片之中,也有看到早前所說的「Soli」手勢操作的一些示範,讓使用者只要對著手機做出橫掃的手勢,就可以做到翻頁的效果。
在此前谷歌自己曝出的Pixel 4機背照片可以看出,谷歌棄用了兩截式的設計。而且有的爆料稱,Pixel 4的配色方案除黑白外,或將加入亮橘色外殼。

──轉自《大紀元》(記者陳奕夫綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論