才遭颶風重創 熱帶風暴挾帶風雨再襲巴哈馬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月15日訊】美洲國家巴哈馬日前才遭颶風多利安」重創,救災工作還在進行中,14日再遭熱帶風暴洪柏托(Humberto)挾帶風雨襲擊,恐造成賑災進度延緩。

法新社報導,美國國家颶風中心(NHC)表示,14日傍晚暴風中心以最高持續風速每小時80公里行經大阿巴科島(Great Abaco Island)北方約43.5公里處。大阿巴科島是先前遭多利安(Dorian)颶風重創最嚴重的兩個區域之一。

巴哈馬資深氣象學家波尼米(Shavon Bonimy)告訴「拿索衛報」(Nassau Guardian)說:「我知道此時此刻,這不是阿巴科與大巴哈馬民眾想聽到的消息,但有風暴出現,且將為巴哈馬群島帶來傾盆大雨。」

巴哈馬緊急事故管理中心(NEMA)預測,大部分地區將出現50到100公釐雨量,一些低漥地區則會遭遇淹水情況。

美國國家颶風中心說,洪柏托14日晚間將增強為颶風,已遠離巴哈馬,週末期間和下週初位置將來到距離佛羅里達州沿岸相當遠的外海,屆時預料不會影響巴哈馬、美國。

位於邁阿密的美國國家颶風中心表示,洪柏托預計不會在巴哈馬西北帶來暴潮。這對阿巴科與大巴哈馬居民而言是好消息,因多利安颶風本月初帶來重創,相關地區民眾還在努力重回生活正軌。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論