若美解除制裁 伊朗將採極限生產原油政策

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月15日訊】伊朗石油部長桑加尼(Bijan Zanganeh)今天表示,倘若美國解除對伊朗石油產業施加的制裁,伊朗將會採取極限生產原油政策。

伊朗石油部新聞通訊社(SHANA)引述桑加尼表示:「如果(美國)對伊朗石油產業的制裁緩和,極限生產將會是伊朗石油部的政策。」

自從去年退出伊朗於2015年與世界強權簽署的核協議後,美國總統川普恢復對伊朗實施制裁。川普也祭出其他限制,包括威脅對進口伊朗原油的任何國家施加制裁等,導致石油輸出國家組織(OPEC)成員伊朗的石油出口劇減逾80%。

桑加尼說:「我們的石油產業生氣勃勃,美國的制裁無法阻止伊朗的石油出口。」

川普尋求透過「極限施壓」,迫使伊朗重回談判桌討論更廣泛議題,包括限制伊朗彈道飛彈計畫以及停止支援其中東各地代理勢力。

但伊朗已排除在美國全面解除制裁前與美方對話的可能性。伊朗核協議的歐洲簽署各造,仍難以平息不斷惡化的美國與伊朗對峙。

──轉自《中央社》

(責任編輯:葉欣)

相關文章
評論