意甲第三輪:里貝里對陣C羅 國米登榜首

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月16日訊】經過了兩週的休整之後,意甲聯賽第3輪比賽在上週末重燃戰火。衛冕冠軍尤文圖斯在客場0:0與佛羅倫薩握手言和,意甲二連勝終結;國際米蘭在主場1:0戰勝了十人烏迪內斯,豪奪聯賽三連勝,力壓「斑馬軍團」登上積分榜的首位。

本輪其它比賽,布雷西亞在主場迎戰博洛尼亞比賽中,兩隊進行了進球大戰,最終客隊以4:3戰勝主隊。斯帕爾在主場2:1戰勝拉齊奧,延續了對羅馬兩支球隊的出色成績。帕爾馬主場1:3敗給卡利亞里;亞特蘭大客場2:1戰勝熱那亞;那不勒斯2:0擊退桑普;AC米蘭客場1:0小勝維羅納;羅馬在主場4:2大勝薩索洛。

560天後 尤文意甲榜首

佛羅倫薩本輪在主場迎戰尤文圖斯。兩支球隊在歷史上有過178次交手,尤文獲得了83場勝利,而「紫百合」贏了39場,其餘的56場兩隊踢成平局。而最近兩次在客場對戰佛羅倫薩,尤文圖斯都獲得了勝利。今年夏天,里貝里(Franck Ribery)自由加入了佛羅倫薩,法國人對陣尤文的C羅成為本場比賽的看點。

上半場,雙方互無建樹,科斯塔與皮亞尼奇受傷下場。下半場,C羅有過一次禁區內的倒鉤射門,但高出橫梁。最終,兩隊0:0戰成平局,尤文圖斯意甲兩連勝終結,同時也失去了意甲積分榜領頭羊的地位。

自2018年3月3日以來,尤文圖斯已經連續560天領跑意甲積分榜。值得一提的是,當時,那不勒斯以2:4負於羅馬,而尤文則在最後時刻險勝拉齊奧,從此尤文踏上了意甲七連冠的征程。上個賽,季尤文圖斯從始至終,都保持著領頭羊的位置。

里貝里直接對陣C羅

儘管本場比賽沒有進球出現,但佛羅倫薩陣中的里貝里卻發揮驚豔,他在攻守兩端都展現了超強的實力,在與C羅的直接對決中,可以說是里貝里勝出。

里貝里在上個賽季結束後離開了拜仁,最終選擇自由身加盟佛羅倫薩,而這場與尤文的比賽也是里貝里第一次在意甲首發。他與C羅都身穿七號球衣。另外,在2013年的金球獎評選中,兩人又有過一些「過節」,因此本場比賽兩人的對決,也讓球迷非常期待。

從兩隊實力看,尤文無疑佔有優勢。但是比賽開戰後,佛羅倫薩卻全場占優,射門次數18比8、過人次數11比6、鏟斷次數21比11。而佛羅倫薩的全隊發揮,與里貝里本場比賽攻防兩端的出色表現密不可分。

雖然里貝里擔任前鋒,但是在實際中,他經常回撤拿球組織進攻,利用自己的技術優勢吸引防守,為隊友製造機會,直塞禁區、挑傳、斜塞邊路……,同時里貝里本場還展現了過人能力,三次成功過人。下半場比賽一開始面對著德利赫特的盯防,他輕巧的晃過荷蘭中衛,導致了對方丟位犯規染黃。

除此之外,作為進攻球員,里貝里在防守中也不惜體力。第59分鐘,C羅得到一次帶球反擊的機會,里貝里迅速回防,一次凶狠的鏟球將球斷掉。而這次鏟斷非常乾淨,讓C羅無可奈何。第68分鐘里貝里下場時,佛羅倫薩球迷全場起立鼓掌向他致敬。

賽後,里貝里接受採訪時說:「我非常的高興,這是我加盟佛羅倫薩後第一次首發出場,對於全隊的發揮,我非常滿意,我對自己也很滿意,我們踢了一場很棒的比賽。」

──轉自《大紀元》(記者唐逸仁綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論