紐約市教育局 準備禁巧克力牛奶

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月17日訊】據紐約郵報消息,紐約市教育局,正準備禁止公校餐飲,向孩子們提供巧克力牛奶,來看詳情。

郵報援引市教育局消息人士稱,基於健康考量,教育局正準備將巧克力牛奶從公立學校的早餐和午餐菜單中除移。

目前紐約市的公立學校,提供的牛奶種類,分別為1%低脂牛奶,無脂牛奶和無脂巧克力牛奶。

紐約市衛生局(Department of Health and Mental Hygiene’s (DOH) )建議學校和家長,為兒童選擇純粹的牛奶,而非巧克力牛奶,將學校餐點中的巧克力牛奶劃掉,可以減少兒童每日的攝糖量。

但也有學生家長表示,拿走巧克力牛奶,並不能解決學校的飲食問題,還有其他的含糖飲料,而且學校「午餐並不健康,都是預先包裝,並且充滿防腐劑。」

一些紐約上州的奶農,在當地國會議員的幫助下,上週寄信紐約市長白思豪,寫道「學校供應的牛奶,超過三分之二是有口味的」,認為拿走巧克力牛奶會降低孩子的牛奶攝入量。

其他學區,從舊金山到華盛頓DC,都已禁止提供口味調和的牛奶。

在舊金山聯合校區(San Francisco Unified School District, SFUSD),在2016年禁止了有口味牛奶。

洛杉磯從2011年起取消了巧克力牛奶,但在發現孩子們拒絕牛奶後,2017年恢復了巧克力牛奶。

從本學年起,紐約市公校首次開始實施「無肉星期一」,在週一只提供素食早、午兩餐,市長白思豪和教育局長,在今年春季宣布,認為消減肉類「將改善紐約人的健康,並減少室內氣體排放。」

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論