保護青少年最新措施 紐約州將禁止調味電子煙

【新唐人北京時間2019年09月17日訊】為保障生命安全、打擊越來越多青少年吸電子煙,週日(15日),紐約州長庫默(Andrew Cuomo)宣布緊急行政行動,禁止在紐約州銷售有口味的電子煙。請看報導。

近年來,美國青少年使用電子煙已達到「流行性級別」。根據紐約州政府辦公室提供的數據,2018年紐約州當地12年級的學生中,有將近40%的人在使用電子煙。

值得注意的是,近期在全美33個州內,已經確診了逾450例嚴重呼吸道疾病,其中包括五起死亡個案,患者都與近日吸用有香味的電子煙有直接相關。

記者瑞麗 :就在上週日,州長庫默宣布,紐約州將採取緊急行政措施禁止多種口味電子煙,禁令最早將於10月4日生效。對此,我們來聽一聽紐約民眾的看法。

紐約家長臧東慧:「關於電子煙,我是今天看到州長準備禁止,這是一項很好的舉動,我們很支持。」

為吸引更多青少年人群,商家為很多電子煙產品都提供水果味、巧克力味、奶油味等多種香味。對此,學生家長表示擔憂。

紐約家長臧東慧:「對青少年來講,不論是吸煙還是吸毒,危害都是很大的,我小孩大概是兩三年前五年級,他同學的家長,給我看他小孩書包裡翻到了這個(電子菸),所以我很為紐約市的青少年擔心。」

此外,香煙和電子煙產品的購買年齡將從18歲提高到21歲,根據行政命令,被發現向未成年人出售菸草和電子煙產品的零售商除了面臨民事處罰外,還將面臨刑事處罰。

這裡也提醒家長,要引導孩子充分意識到吸食菸草和吸電子煙的危害。為孩子創造良好的生活環境,盡量安排有益的,豐富多彩的娛樂活動。

新唐人記者瑞麗、韓瑞紐約報導

相關文章
評論