年紀輕輕長白髮 先別染 幾種食物讓頭髮黑回來

FacebookPrintFont Size簡體

許多人總認為,只有老人才會長白頭髮,出現白髮的問題,相對來說有一些比較年輕的人其實也有白頭髮的現象,那是因為現在工作還有生活壓力大,讓現在的年輕人頭上也慢慢的長出白髮,那麼我們該怎麼做,才能讓我們的頭髮黑回來呢?

年紀輕輕長白髮?先別染!這幾種食物有效的讓你的頭髮黑回來。

1、桑葚

很多比較容易長白髮的人,我們可以嘗試著吃一點桑葚乾,別看桑葚長的黑黑的,比較普通,但是卻有著豐富的維生素和礦物質,當然最主要的是其中的磷還有鐵,能夠補充自身的腎氣,能讓人面色看起來較為紅潤,頭髮烏黑且亮麗。

2、黑芝麻

中醫說法認為,黑芝麻有補腎、補肝的作用,並且還能益自己的精血,也有潤通腸道的效果,如果腎好了,那麼因為腎不好產生的症狀就自然而然的消除了。有一句話說的好:「頭髮是腎開出來的花」,所以頭髮的好壞和腎也是有關的,這就可以說明兩者都是互相影響的。

3、膠原蛋白

我們都知道,女人覺得膠原蛋白是補充自己皮膚最好的食品,能有效延緩自身衰老的速度。豬蹄有著豐富的膠原蛋白,能夠保持自身濕潤水嫩的狀態,豬皮還含有烏髮素,適量的吃一些可以有助於我們的頭髮變得更加的烏黑亮麗。

4、櫻桃

櫻桃有健脾胃的功效,也能夠有效滋養肝腎,改善我們身體當中的肝腎氣不足的情況,和因此所導致的脫髮還有白髮的問題,而且多吃櫻桃的話,還能夠有效的加強我們身體當中的血液循環功能,能夠解決自身貧血還有四肢乏力等的一些症狀。

5、核桃

堅持在幾個月之內都吃一點核桃,也能讓自己的白頭髮慢慢的黑回來,核桃還能讓我們的皮膚變得更加潤滑,細嫩,並且有彈性。(圖片來源:pixabay)

堅持在幾個月之內都吃一點核桃,也能讓自己的白頭髮慢慢的黑回來,核桃還能讓我們的皮膚變得更加潤滑,細嫩,並且有彈性。如果有著白髮的苦惱,就可以堅持食用核桃,分量不用太多,每天食用4~5個核桃就可以了。

6、牡蠣

牡蠣可是個好東西,大家對牡蠣最基本的認知就是可強身健體,並且還能給自己帶來一頭烏黑亮麗的秀髮,而牡蠣當中的鋅才是大家最值得喜愛的東西,鋅是一種很強大的抗衰老以及抗氧化劑,所以牡蠣的養生功效才這麼強大。

以上就是長了白髮時,我們可以嘗試多吃的幾種食物,可以有效的解決白頭髮增多的問題,其實,我們可以不用通過染髮來進行,每個人的身體都是有著自癒和自己修復的功能的,只要適當的補充一些正確的營養,就會讓我們的白頭髮重新黑回來。

──轉自《看中國》

(責任編輯:陳清竹)

相關文章
評論