美聯儲降息25基點 川普失望批「沒膽識」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月19日訊】週三,美聯儲宣佈,將聯邦基金利率再下調25個基點,美國總統川普則再次對下調幅度表示失望。

美聯儲主席 鮑威爾:「因此我們今天作出決定,將聯邦基金利率降低25個基點,我們認爲採取這一行動,對於促進我們的目標是適當的。」

這是繼7月底美聯儲宣佈降息25個基點後,美國今年的第二次降息。美聯儲主席鮑威爾同時預計,美國經濟將會持續保持穩健,通脹率也將保持在2%的目標值附近,建議未來或再有一次或兩次小幅降息,但不會更多。

不過,美國總統川普對美聯儲的降息力度感到十分不滿,發推文批評鮑威爾與美聯儲「沒膽識」,「沒概念」,「沒遠見」,「再次讓人失望」。

爲確保美國經濟持續強壯,過去幾個月來,川普一再敦促美聯儲大幅「降息」並推出更多經濟刺激措施,但美聯儲的響應極爲有限。

儘管鮑威爾的講話爲今年繼續降息保留了空間,但美聯儲內部成員之間卻存在嚴重分歧,既有人反對繼續降息,也有人建議加大降息幅度,爲未來貨幣政策的走向帶來更多不確定性。

加上投資人對本次降息幅度不大而產生失望情緒,導致美國股市盤中一度大跌,臨近尾盤才震盪回升,道指及標普分別小幅收高0.13%和0.03%,納斯達克仍收跌0.11%。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論