杜琪峯辭第56屆金馬評團主席 由導演王童出任

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月19日訊】台北金馬影展執行委員會今(19)日對外發布消息,原訂擔任第56屆金馬獎評審團主席杜琪峯導演,現因與電影投資方的製作合約所限而提出請辭,目前評審團主席一職改由本屆終身成就獎得主、導演王童出任。

金馬執委會表示,杜琪峯導演現因與電影投資方的製作合約所限,提出請辭評審主席工作。杜琪峯導演表示,為此帶來的不便,他深感抱歉。金馬執委會以及主席李安對杜導演的處境表示理解,也祝福杜導演新作順利。

本屆評審團主席將由七座金馬得主的王童導演出任,他個人共獲得過最佳導演、美術及服裝造型獎各兩座,同時也是日前公布的本屆終身成就獎得主,他執導的影片亦曾三獲金馬獎最佳劇情片及一座最佳動畫長片。

金馬執委會於9月19日表示,香港導演杜琪峯因與電影投資方製作合約所限請辭第56屆金馬獎評審團主席,遺缺改由本屆終身成就獎得主、導演王童出任。圖為資料照。(陳柏州/大紀元)

王童導演表示將會全力以赴,大會主席李安也感謝他的鼎力相助。

第56屆金馬獎入圍名單將於10月1日公布,11月23日(六)舉行頒獎典禮。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論