蘇打綠阿福胖太多 被青峰調侃:這樣不行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月19日訊】蘇打綠團長阿福擔任「2019台中市環保藝術節」策展人,今(18)日他與嚴正嵐出席活動記者會,阿福受訪時自曝在蘇打綠休團期,自己一度胖了約22公斤,笑說胖到連吳青峰都調侃他:「你這樣真的不行,會耽誤我們!」


蘇打綠團長阿福擔任活動策展人。(黃宗茂/大紀元)

阿福解釋自己暴肥的原因,先是之前老婆懷孕期間,他都跟著吃,加上先前腳受傷調養期間無法運動,結果一口氣胖到22公斤。不過儘管減肥中,熱愛美食的阿福笑說還是想體驗一下展區裡的冠軍珍奶,安慰自己偶爾喝一下還好。

蘇打綠確定明年復出

阿福說目前已減重十幾公斤,他說蘇打綠明年復出是確定的,不過內容還沒規劃。得知青峰近來推出首張個人專輯,他透露自己已買了50張專輯力挺,最喜歡《太空船》這首歌,大讚很有吳青峰的個人風格。

阿福今年領軍擔任台中市環保藝術節的策展人,身為蘇打綠的團長,除了邀市民一同體驗「免廢生活美學」也首次挑戰將環保藝術節與動態的音樂藝術結合。在過去曾聽過嚴正嵐甜美嗓音的阿福,這次特別力邀嚴正嵐來台中市環保藝術節演出。


蘇打綠團長阿福目前已減重十幾公斤,他說蘇打綠明年復出是確定的。(黃宗茂/大紀元)

嚴正嵐愛用廢紙寫歌

即將於9月28日登台表演的嚴正嵐,分享自己平時也很認同永續生活的理念,秉持著生活上的物質都以「夠用就好」為原則,她舉例像是自己在寫歌時,很喜歡紙、筆書寫的感覺,而且她一律都用「廢紙」寫歌。

她更透露自己很久沒有買新衣服,通常都是因為工作需要而買,私底下大都是幾件衣服輪流穿,也不會做特別穿搭。她特別在現場分享自己身上的「零花廢穿搭」,洋裝是由回收的丹寧布料拼接而成。

在2019台中市環保藝術節正式開跑記者會上,嚴正嵐透露即將於9月28日登台表演。(黃宗茂/大紀元)

而為了響應臺中市環保藝術節發起「花草系Dress Code」,她也特別運用小巧思,選擇以乾燥花製成的頭飾、手環,畫龍點睛。同時她這次也想在臺中市環保藝術節的「GoodMoment好時光市集」逛逛,裡面有「好懷舊」、「好文創」的品牌,包括古著、二手衣等風格,或許能找到她喜歡的衣服。


嚴正嵐分享自己身上的「零花廢穿搭」。(黃宗茂/大紀元)

──轉自《大紀元》(記者馬維芬綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論