何韻詩美國國會發言 並接受新唐人採訪

FacebookPrintFont Size簡體

新唐人北京時間2019年09月20日訊】週三﹐美國眾議院議長佩洛西在國會舉行記者會,邀請黃之鋒、羅冠聰、何韻詩以及其他香港活動人士出席並講話﹐推進《香港人權與民主法案》﹐保護港人民主自由。

我非常榮幸地介紹何韻詩,她才華橫溢,還是位有影響力的活動家,昨天在國會中國委員會作了非常好的證詞。

香港歌手 何韻詩:各位好。我是歌手、支持民主的活動人士,來自香港。我們深受感動,這兩天受到熱烈歡迎,無論是昨天的聽證會,由麥高文主席主持的,還是今天的,我非常感激佩洛西議長,邀請我們來這裡。

在香港正經歷艱難而又迅猛(前行)的時候,數百萬港人、各行各業踴躍參與,不僅是年輕人,實際上是每個信仰普世價值的人,共同保衛我們的城市,不讓民主遭到踐踏。每個曾經站在街頭的人,團結一致。所以我想感謝國會支持我們,因為這是給香港人傳遞的信息,即我們不是孤軍作戰,我們站在全球抗爭的前沿,為普世價值而戰。所以非常感謝。我們團結一致。謝謝。

新唐人採訪何韻詩:一個是,我們面臨香港民主受到踐踏,民眾在街上非暴力抗議,以及用更激進的方式向港府傳達信息,但因為北京政府在背後,這些都不奏效。所以這項法案提出的正合時宜,把這個問題提到世界舞台上。我們不接受中國(中共)的強權,他們以強權破壞我們都珍視的普世價值,所以這項法案,以及其列出的製裁,一些通過的程序,可能會起到監督中共政權的作用,阻止其破壞我們都珍視的普世價值。我確實認為這對香港民眾是個鼓舞,因為我們已經抗爭了一百多天了。看到我們的努力得到認可,也正在改變世界。美國和美國國會,參議員以及佩洛西議長,在背後支持這項法案,表明這確實是全球的抗爭,而香港站在前沿。

相關文章
評論