蘋果今天發布新版本iOS 13 有何亮點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月20日訊】週四(9月19日),蘋果公司(Apple)為全球所有符合條件的iPhone和iPod設備推出iOS 13。印度的iPhone和iPod用戶預計從今晚開始,可以下載iOS 13

蘋果為iPhone和iPod提供的最新、最好的移動操作系統(OS)具有許多新功能和更新。如果您打算將iPhone更新到最新的操作系統中,以下是與更新兼容的設備列表及可以下載iOS 13的方式。

可使用iOS 13的iPhone和iPod列表

今年也一樣,蘋果將為iPhone 6s及更高版本推出iOS 13。以下iPhone用戶可以從今晚開始,下載iOS 13:

Apple iPhone XS

Apple iPhone XS Max

Apple iPhone XR

Apple iPhone X.

Apple iPhone 8

Apple iPhone 8 Plus

Apple iPhone 7

Apple iPhone 7 Plus

Apple iPhone 6s

Apple iPhone 6s Plus

Apple iPhone SE

Apple iPod touch第7代

您可能要問,為什麼iPad沒有收到iOS 13更新?因為蘋果為iPad準備了專用的OS操作系統。iPad的新OS將於9月30日推出,適用於iPad 2及更高版本、所有iPad Pro型號、iPad 5代及更高版本,還有iPad mini 4。

如何下載和安裝iOS 13

蘋果未透露iOS 13推出的確切時間。不過,最新的軟件更新通常可以在發布當晚10點30分以後進行。

在下載和安裝iOS 13之前,建議您備份一下iPhone / iPod touch裡的內容。用戶可以使用iTunes將iPhone / iPod touch上的數據備份到雲端或計算機/筆記本電腦上。

要檢查更新是否可用,用戶可以轉到設置>常規>軟件更新。

一旦可用,用戶可以點擊「下載並安裝」以獲得iOS 13。在下載之前,請確保您的iPhone或iPod有足夠的空間來安裝更新。通常,新的iOS更新需要1.5~2GB的存儲空間才能下載。

iOS 13功能

iOS 13最令人期待的功能是黑暗模式(Dark Mode)。 iOS 13將黑暗模式帶入了iPhone和iPod touch,帶有全新的深色背景。所有蘋果應用程序(如消息、郵件、Safari、音樂等)都將與黑暗模式兼容。第三方應用程序開發人員也可以利用蘋果的新產品,將黑暗模式集成到他們的應用程序中。

蘋果的原生照片應用程序也正在升級。 iOS 13將使用機器學習(ML)來管理照片。新的應用程序擁有不同的選項卡,可以按日、月和年來組織圖片。

這不僅可以讓瀏覽照片更容易,還可以減少照片中的混亂,因為應用程序會使用ML來篩選庫並突出顯示最佳照片。最新的操作系統還可以更輕鬆地在手勢的幫助下編輯照片。也可以在照片應用程序中編輯和旋轉視頻。

在iOS 13中,Reminders應用程序有很大改進。新應用程序包含一個工具欄,用於添加日、時間、照片和位置。新的、更智能的Siri也會建議用戶添加提醒。從蘋果對Siri的演示中可以看到,用戶可在Messages應用程序中設置提醒。

與其它所有iOS更新一樣,保護隱私是一項至關重要的功能。據說在這一點上新的iOS 13將做得更好,甚至更安全。用戶可以通過「使用蘋果登錄」(Sign in with Apple),在Touch ID或Face ID選項下登錄不同的應用和網站。

在後端,蘋果會向網站或應用程序提供隨機電子郵件ID,而不會洩露任何用戶的個人信息。對於要求提供用戶詳細信息的臉書(Facebook)和谷歌(Google),這可能是一個很好的舉措。蘋果自始至終不會使用「蘋果身分」(Apple ID)驗證來分析用戶或跟蹤他們的活動。

iOS 13語言

iOS13專門針對印度,提供了雙語鍵盤功能。 iOS 13支持羅馬化、雙語印地語和英語鍵盤。並支持打字預測。新的OS操作系統還支持Gurmukhi、Kannada、Odia和Gujarati等四種新系統字體。它還支持印地語、馬拉地語、尼泊爾語、梵語、孟加拉語、阿薩姆語、泰米爾語、泰盧固語等30種新的閱讀文檔字體。

本土化的iOS 13將支持22種印度語言。這意味著有15種新的語言鍵盤,包括阿薩姆語、博多、梵語和梵文語言,如Konkani,Santali,Sindhi,Maithili等。

這些年來 ,雖然Siri越變越聰明,不過,它理解印度英語還是很吃力。現在,蘋果已經解決了這個問題。它表示,新的iOS版本將支持「全新的、更自然的Siri男聲和女聲印度英語」。

此次更新還包括小型調整和新動畫等。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:文宇)

相關文章
評論