【新聞週刊】反強摘 抵制器官販賣 法國議員提29項修改案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月22日訊】2019年,法國政府提議修改【生物倫理法】,法國多位議員就【器官捐贈】部分的條例,共提出29項修改草案,要求法國政府建立國家器官移植登記部門,跟蹤在法國的海外器官來源,嚴懲和抵制器官販賣。近年來不斷爆光的中國器官走私,強制摘取器官,特別是活體摘取法輪功修煉者器官的消息更讓議員們認為必須採取行動。

法國國會法律委員會副主席 Philippe Gosselin:「法國有個很重要的倫理原則,即人體不可侵犯,這是人的尊嚴,所以器官不能買賣,不能強制摘取。」

法國羅納省國會議員 Bruno BONNELL:「了解器官的來源是必需的,因為我們不能為了救人而讓別人的生命處於危險,無論哪裡的人都是一樣,我重申,這涉及倫理道德,是當今醫學最重要的課題。」

2019年9月,法國多位國會議員就【生物倫理法】中的【器官捐贈】部分提出修改建議,要求跟蹤海外器官來源,抵制器官販賣,維護倫理道德,堅持人體不可侵犯,器官不能買賣原則。

法國阿爾代什省國會議員 Hervé SAULIGNAC:「告訴法國人在中國發生了什麼非常重要。就是說,有器官在未經本人同意的情況下被摘除,沒有任何的倫理與道德規範,我們不能助長這種行為,這違反我們的價值觀。」

法國國會議員Corneloup女士提出建立國家登記系統,所有法國公民在海外實行的器官移植,都必須在國家【海外器官移植名冊】上登記。法輪功修煉者在中國遭受的強制器官摘除的案件也是她此次推出修改建議的主要原因。

法國索恩-盧瓦爾省國會議員 Josiane Corneloup:「歐洲議會在2013和2016年,譴責了在中國強摘器官的行為,特別是對法輪功修煉者,也有其他人,我認為這是真實的,如果對法國海外器官移植病患進行註冊登記,能更好的追溯器官來源,也能查出哪裡是移植旅遊的問題焦點。」

法國國會議員Alauzet 先生給外交部長的提問信中指出,中國疑似從良心犯身上摘取器官進行牟利,特別是法輪功修煉者、政治異議人士及少數民族人士,造成器官移植旅遊的現象。

法國杜省國會議員 Eric Alauzet:「重要的是我們能夠追蹤病患,既保護病患,同時維護人權,更不成為強制摘取良心犯器官進行販賣的幫凶。」

記者:在中國,法輪功修煉者是被強行摘取器官的受害者。

法國國會法律委員會副主席 Philippe Gosselin:「是的,確實是,我當然聽說了,其他議員也都多次聽到,這些受害者的情況被強調提出,這種侵害人權的行爲也多次在國會強調提出,我們還就此質詢政府,希望法國政府採取行動。」

法國國會議員 MENARD女士提議將那些不遵守【器官捐贈和移植條件】的國家列入黑名單。

法國埃羅省國會議員 Emmanuelle MENARD:「我希望列出一個不良國家名單,類似一個黑名單,像避稅天堂國家名單一樣,將我們認為有器官捐贈合法性問題、有器官販賣行為的國家列入黑名單。」

本次法國議員提出的【海外器官移植者登記制度】提案,在歐洲還是首次,如果這項法案通過,將推動整個歐洲的器官移植管理,進行多國合作。

法國羅納河口省國會議員 François-Michel LAMBERT:「如果在法國能建立器官追蹤制度,並推展到歐洲乃至世界衛生組織,並將其作為人權社會的標誌,那麼世界衛生組織便能要求各國實施。 」

除了建立【海外器官移植者登記制度】,【設立黑名單】外,修改提議還包括以法律手段嚴懲器官販賣行為。9月24日-30日期間,這29項關於【器官捐贈】修改提案將在法國國民議會公開討論並投票。

新唐人法國記者站巴黎採訪報導

相關文章
評論