驚!朝鮮試射飛彈 日本偵測不到飛行軌跡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月23日訊】朝鮮從今年5月以來,不斷試射新型短程飛彈,對日本韓國都造成一定威脅。不過有消息稱,日本政府完全偵測不到朝鮮試射飛彈發射後的飛行軌跡。

日本《共同社》報導,多名政府相關人士研判,日本政府有多次未能偵測到朝鮮試射的新型飛彈發射後軌跡,可能是因為高度較低及軌道不規則而未能捕捉到。

相關人士表示,朝鮮這幾次所發射的飛行物形狀、性能與先前不同,飛行高度比先前還低60公里,所以在日本海一側警戒的神盾艦與自衛隊雷達都未能偵測到,而韓國地理位置較近,所以容易捕捉到朝鮮飛彈軌跡。

另外,相關人士也表示,日本這幾次無法偵測到朝鮮發射飛彈,而韓國倒是都成功偵測到了,不過近來韓國與日本外交關係跌至谷底,共享情報的《日韓軍事情報保護協定》(GSOMIA)即將停止,日本若無法偵測飛彈發射軌跡,不僅會讓攔截行動困難度提升,相關疏散行動等應對措施也會受影響。

對此,日本政府正在探討如何應對,包括運用多艘神盾艦,重疊偵測範圍覆蓋低高度區域,以及加強雷達功能。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論