章家敦:去除共產黨 香港法制才能恢復

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月23日訊】香港民眾反送中抗爭已經進入第16週。中國問題專家章家敦21日在華府演講中指出﹐目前港人的抗爭目標早已不是逃犯條例﹐而是直指中共。只有去除共產黨﹐香港的法制才能恢復。

過去一個週末﹐香港民眾繼續遊行集會靜坐﹐要求港府回應五大訴求。警方施放催淚彈﹑發射海綿彈驅散民眾,并拘捕多人。

著名中國問題專家章家敦9月初曾走訪香港。他指出﹐目前港人的抗爭﹐早已不再只是《逃犯條例》﹐而是直指中共。

著名中國問題專家 章家敦﹕「港人更加擔憂的是林鄭的拒絕讓步﹐港警過度暴力和北京的侵入性政策。」

上週﹐香港活動人士黃之鋒﹑何韻詩等在出席美國國會聽證時﹐揭露港警對示威者濫用暴力﹐呼籲國會進快通過《香港人權與民主法案》﹐並把人權作為對華政策優先議題。

香港眾志秘書長 黃之鋒﹕「我們現在不僅面臨政治危機﹐更是人道危機。」

著名中國問題專家 章家敦﹕ 「中共在全方位地攻擊民主﹐在世界範圍。目前的前沿就在香港的街道上。」

本週三﹐美國參眾兩院外交委員會將分別就《香港人權與民主法案》展開審議。章家敦認為﹐在此關鍵時刻﹐美國對香港人民的支持非常重要。不過要真正恢復香港的人權與法制﹐還需要一翻艱苦努力。

著名中國問題專家 章家敦﹕「當共產黨不在了﹐香港法制才會恢復。目前﹐有中共在香港﹐就無法實現正義和法制。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論