歌仔戲人才斷層 談甘苦 楊麗花淚擁陳亞蘭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月23日訊】74歲的歌仔戲國寶楊麗花,睽違16年推出新作《忠孝節義》,擔任總製作與總導演,傳承歌仔戲文化與傳達忠孝節義意涵,估計總投資金額約破2億(台幣)。她23日率徒弟陳亞蘭與主演群出席記者會,談及這4年籌備戲劇的甘辛,2人感動地落淚擁抱。


台視電視歌仔戲《忠孝節義》媒體首映會於9月23日在台北舉行。圖左起為陳亞蘭楊麗花。(黃宗茂/大紀元)

戲劇4個單元共使用1594顆特效鏡頭,耗費2萬6664個工時拍攝製作。談及拍戲艱辛,楊麗花表示:「其實是因為歌仔戲的人才流失,很多以前合作過的對象,都已經離開行業了,所以有很大一個斷層。」

該劇獲文化部7500萬(台幣)投資,陳亞蘭透露楊麗花砸了不少錢,總投資就破2億,「我不知道楊阿姨拿了多少錢,因為還有企業贊助,不過只要是公司說要錢,楊阿姨就會拿出來。」

去年楊麗花歷經喪夫之痛——骨科名醫洪文棟因心臟病過世,享壽82歲。她這2年鮮少在螢幕曝光,這次為了新劇才難得露面。陳亞蘭透露楊麗花拍到發燒、身子暴瘦,令人心疼。

台視電視歌仔戲《忠孝節義》媒體首映會於9月23日在台北舉行。左起為主持人郭子乾、陳亞蘭、楊麗花、主持人劉傑中。(黃宗茂/大紀元)

被問到給新作品打幾分?楊麗花哽咽地說:「不是我打幾分,是陳亞蘭打幾分,她也很辛苦,我們來把掌聲給陳亞蘭,我給她放功夫,要她什麼都要會,這樣才不會失團,很辛苦。」如今要上映了,陳亞蘭直呼可以放鬆一點了。

台視電視歌仔戲《忠孝節義》媒體首映會於9月23日在台北舉行。圖為眾演員合影。(黃宗茂/大紀元)

──轉自《大紀元》(記者鄭宜芬台北報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論